秦皇岛市水滴志愿队看望孤寡贫困老人

新闻在线
时间:2019-01-11 09:25:30
点击:

 记录者平台河北讯(公益记录者 王丽红 李猛 摄影 李猛)秦皇岛水滴志愿队属于北京水滴汇聚公益基金会,成立时间2018年8月24号,团队目前有60余人,主要帮扶孤寡老人、抗战老兵、大病关怀、关爱儿童、环境保护等志愿服务领域的专业化公益组织。

乐善好施,扶贫帮困是中华民族的传统美德也是爱心公益团队奉献爱心的实际体现。新年伊始、新春将至。在大家准备迎接新年到来的时候,河北省秦皇岛市海港区北刁村和板厂峪村却住着这样两户人家:张胜锁,男,66岁、无儿无女,家住北刁。因一次意外导致脊椎淤血现在什么也干不了,在家只能靠种地为生,一年种地收获的钱3-5千元,还要养活和他唯一相依为命的80岁老母亲。老母亲因为年事已高患有小脑萎缩,时不时说胡话,也曾因为一次意外腿部受伤至今行动不便。刘铁文,男,71岁,家住板厂峪,无儿无女,肢体因意外患有4级残,没有生活来源,无人照顾的他只能现在寄住在妹妹家。

 

秦皇岛水滴志愿者1月10号由队长李猛带队志愿者6人来到秦皇岛市海港区石门寨镇,送上大家捐献的慰问款246元并携带米、油、挂面来看望2户孤寡贫困老人。团队的力量给帮扶者带来信心,使他们很受感动。 

扶贫助残是中华民族的传统美德,是建设和谐社会、文明社会的重要内容。大家应常怀助人之心,响应“扶贫助残”的号召,高举爱心接力棒。少喝几瓶饮料,少吃一点零食,省下一些自己的零用钱,献出一片爱心!通过助残、扶贫,送上团队的微薄之力,送上团队深情的问候。 向秦皇岛市水滴志愿队致敬!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线