河北迁安市扶贫助学公益团队爱心慰问情暖老兵

新闻在线
时间:2019-01-10 19:41:08
点击:

 记录者平台河北讯(记录者 杨秀敏 张月 郑小朝)“谢谢你们来看我,政府没忘了我们,社会也没忘了我们” 97岁的老战士、老党员马全拉着志愿者的手激动的说。

志愿者王富多方帮忙联系大崔庄镇政府及商庄子村书记了解贫困老党员马全具体情况,然后扶贫助学公益团队确定帮扶对象。2019年1月10日上午,迁安市扶贫助学公益团队的志愿者们在王富带领下来到迁安市大崔庄镇商庄子村看望97岁的老战士、老党员马全, 今年97岁的马全,1947年入伍,曾参与解放战争攻打锦州,百百雄师渡长江,湘南、湘西剿匪,抗美援朝等战役,身经百战并多次立功,1955年复员。志愿者们为他送来米、面、油、肉等生活用品以及2000元慰问金,并详细询问他的身体和家庭生活情况,同他一起回忆那段峥嵘岁月。

“我们希望能够为抗战退伍老兵给予更多的关怀,提供更多的帮助”扶贫助学公益团队队长杨秀敏说:“也希望更多人加入到我们的队伍中,以己之力,助人为乐,去帮助那些需要帮助的人。”

迁安市扶贫助学公益团队成立于2017年12月,一直以帮助贫困家庭、留守儿童、残疾儿童、品学兼优的特困生、贫困的老党员和退伍老兵为主要宗旨,坚持以实际行动践行党的十九大精神,助力脱贫攻坚,坚持开展暖冬行动!目前公益团队共有成员300余人,先后走进学校、村庄、贫困家庭开展关爱帮扶活动共30次,捐赠物资20余万元,让弱势群体感受到了来自社会主义社会大家庭的关爱,传递正能量,共筑中国梦!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线