河北唐山阳光社会工作服务中心为遵化鲁家峪中学做心理辅导活动

新闻在线
时间:2019-01-10 17:11:58
点击:

 ​记录者平台河北讯(公益记录者 陈沛玉 通讯员 姚颖)中小学心理健康教育是目前教育界比较关注的问题,但是因地域差异,在革命老区教师专业化程度略低。为了加强对革命老区中小学生心理健康的教育,关爱青少年健康成长,树立阳光心态,2019年1月9日,河北唐山市阳光社会工作服务中心在遵化市地北头镇鲁家峪中学开展了“阳光心情,精彩人生”心理辅导活动。八年级100多名学生及师生共同参与了此次活动。

本次活动邀请了心理专业导师杨青老师(国家二级心理咨询师、教育学硕士、高校心理讲师)做主讲人,讲座在一片充满朝气与生机、庄重而温馨的氛围中拉开序幕。讲座初始,由学校李校长发表讲话,讲座正式开始。

在讲座中,杨老师为大家具体讲述了什么是人生,以及人生状态,如何才能达到精彩。水有三种状态,人生也有三种状态。水的状态是由温度决定的,人生的状态则是由自己决定的。“假若一个人对生活和人生的温度是0℃以下,那么这个人的生活状态就会是冰,他的整个人生境界也就不过他双脚站的地方那么大;假若一个人对生活和人生抱平常的心态,那么他就是一掬常态的水,他能奔流进大河、大海,但他永远离不开大地;假若一个人对生活和人生是100℃的炽热,那么他就会成为水蒸气,成为云朵,他将飞起来,他不仅拥有大地,还能拥有天空,他的世界和宇宙一样大。”而水温的多少则是由自己的态度决定的,是“尽力而为”还是“全力以赴”,对学习、人生都是如此。

讲座结束之后,鲁家峪校方领导及阳光社会工作服务中心负责人、志愿者们召开了座谈会,就学校目前发展的现状、存在的问题,以及如何改善、今后的发展方向进行了商讨。

唐山市阳光社会工作服务中心主任兼党支部书记马义清表示:“中学生正处于身心发展的重要时期,心理健康进校园活动尤为重要。对革命老区学生的关注与帮扶我们会持续进行下去,同时会加大扶持力度。只要校方有需求,为了青少年的健康成长,我们一定会全力以赴。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线