辽宁省阜新市残联举办纪念国际残疾人日暨残联成立30年成果展

新闻在线
时间:2018-12-06 11:34:45
点击:

 中国公益记录者在线辽宁讯(公益记录者  赖宏伟)12月3日,在阜新市街心广场,阜新市残联举行“纪念国际残疾人日暨残联成立30年成果展”大型广场活动。市人大副主任王东勋出席活动并讲话。市委宣传部副部长侯福明,市残联党组书记、理事长赵作奎,市文联副主席赵卓佳,市群众艺术馆副馆长唐镇鹏,市残联副理事长张兴洲,市残联副理事长、市肢残人协会主席杨青,市残联理事贾迎辉等领导出席活动。

活动现场为观众介绍残联组织成立30周年成就,播放视频短片,30块展板向市民展示了残疾人创办的企业、残疾人服务业概况。

残疾人是城市建设的参与者,同样分享社会文明发展的成果。残疾人最需要的是尊重与理解,他们最大的愿望就是实现自己的人生价值,大家一起拍一部反映残疾人生活的电影,也是他们最大的梦想。不负追梦者,圆梦残疾人,残疾人追梦大电影《飞翔的心》正在拍摄中,即将杀青。这是由阜新市残联发起,肢残人协会策划、主创、筹拍的电影,2018年11月2日正式开机。该影片由阜新市残疾人自创,由残疾人本色出演,社会公益团队的爱心人士加盟的励志电影。这部影片是为改革开放40周年,残联成立30周年献礼,弘扬新时代辽宁精神,以新视角,新理念,展现新时代阜新残疾人精神风貌,艺术再现社会主义新时代残疾人的人生观、价值观。阜新市残联副理事长、市肢残人协会主席杨青亲自为影片撰写主题歌《我心飞翔》。来自“子坚音乐”制作 (团队)的音乐制作总监,爱心人士滕博先生亲自为这首歌谱曲。活动现场播放了电影《飞翔的心》剧情宣传短片,爱心歌手演唱了电影主题歌《我心飞翔》。阜新市肢残人合唱团为大家倾情演唱《我的祖国》。30名肢残人组成的合唱团,他们唱出了对党对祖国对残联的一片深情,唱出了对生活、事业、艺术、爱情的美好向往。

本次活动由阜新市肢残人协会承办。阜新广播电视台记者、电视播音员、著名主持人杨嵩爱心主持。各县(区)理事长,市残联五大协会主席,各行各业残疾人代表,爱心企业辽宁锦瑞科技有限责任公司全体员工,阜新市爱心阳光家园师生等近500人参加活动。蓝天救援等多家公益团队为本次活动提供安全、服务性保障。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线