黑龙江大庆市开展“家长有约”主题活动走进江湾乡蒙古族中心学校

新闻在线
时间:2018-12-06 11:07:59
点击:

 中国公益记录者在线黑龙江讯(公益记录者 张学军)“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子”。为了让广大的家长朋友们充分认识到家庭教育的重要性,发挥家长在教育中的积极作用,促进孩子身心健康成长。12月4日下午,大庆市和谐家庭促进会、杜蒙弘宇志愿者协会来到杜蒙县江湾乡蒙古族中心学校开展了以“家长有约”为主题的公益宣讲课,近百名家长参加了此次活动。

交流会上,志愿者围绕“什么是溺爱及其表现、父母言传身教的作用、四位一体教育的内涵等”多个关键词语同家长们真诚交流,并结合图文、视频,以具体的数据、现实的案例、生动的故事,让家长感悟到家庭教育的重要性,帮助家长梳理出家庭教育存在的问题,给予积极的解决方案,同时指导家长在赏识教育的基础上也要有效惩戒,更要做到以身作则,给孩子树立榜样。深入浅出,潜移默化地将家庭教育责任责无旁贷的理念传递给每一位家长。

​活动结束后,很多家长表示受益匪浅,意犹未尽。使自己懂得做一个合格的家长要学的知识还有很多很多,并表示要改变以往在教育中存在的错误和认识,及时改正不足,做孩子的榜样,陪伴孩子健康成长。并加强与学校的沟通,形成合力,共育祖国未来。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线