河北秦皇岛爱循环公益举办助力残疾人士圆梦长城之攀活动

新闻在线
时间:2018-12-05 15:25:10
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 杨广春 颜红 摄影 于凯)秦皇岛市肢残人协会处告知爱循环公益组织,在第26个国际残疾人日(12月3日),将有来自全国各地的40位残疾人朋友欲圆攀登长城之梦。为此爱循环的众联合创始人争相报名参加2018年开展的第4次助力残障人士圆梦畅行活动。我们用自己温暖的双手燃起一把火,照暖残疾人朋友们的冬天,这把火源于公益人为爱而志愿服务的一米之责!

经过组织的筹措安排,2018年12月3日下午一点,我们组织里30多位志愿者和40多位残疾人朋友齐聚山海关老龙头长城脚下开始了这次助力长城之攀的公益活动。志愿者们克服自己的辛劳和酸痛,努力用残障人士最舒服的抬动方式,带他们攀上长城之始雄视百代的老龙头。当他们登上气吞海岳的澄海楼,面朝大海,兴奋的大喊:“长城,老龙头,我来了!我来了!”时,当残疾人朋友们体验到“云出山含雨,潮来水溉城”的秦皇岛壮丽景观时,当看到洋溢在残疾人朋友们脸上幸福的笑容时,我们真正体会到公益的魅力:帮助别人,快乐自己!

虽然十二月的秦皇岛天冷风寒,但我们与残疾人朋友们一路上欢声笑语早已驱走了寒冷,感受着藏于内心的大爱。他们对此次公益活动非常的赞赏和感谢,称赞秦皇岛人民的友爱与和善!此次助力活动不仅仅是助人,我们也被他们强大阳光的内心、平和乐观的心态、灿烂明媚的笑容深深地感染着,顿悟着,此刻大爱在每个人心中流转和保存。

半天的助力肢残人士活动是一个结束,也是下一个全新的开始。未来爱循环公益组织将加大帮扶助残力度,并在此向全社会呼吁:欢迎社会各界爱心人士加入助残队伍,携手助力更多的规模化残疾人士无障碍出行,帮助他们走出家门,扩大社交圈,体验各种美景和美好,真正融入社会娱乐生活,最终能达到生活独立之后的格局独立、经济独立,真正让肢残人士生活精神双丰收!

​爱循环公益是一家于2016年底经市民政局审核批准后,正式挂牌成立的正规公益组织。爱循环公益以“帮助、影响、传递”的公益理念为宗旨,秉着立志公益、唤醒善良、点滴行动、传递爱心、让爱在人间循环,为这片深爱的土地更加和谐美好而贡献力量的誓言,用点滴实际行动传递正能量,影响越来越多的人携手公益造福桑梓。一人慈善小浪花,万众慈善大海洋!公益的核心不在你捐了多少钱,而在于唤醒了多少爱。

目前爱循环主要从事五大系列公益活动,择期在每个月组织:

    1、“为爱系列”活动:为爱行走、为爱发声等。

    2、“关爱系列”活动:关爱无人看护儿童、关爱医养老人、关爱贫困山区学子、关爱自闭症儿童、关爱抗战老兵等。

    3、“爱心系列”活动:爱心墙、爱心商品大集、爱心义卖等。

    4、“义工系列”活动:马拉松志愿服务、文明交通指向等。

5、“成长系列”活动:关心下一代家庭教育公益培训、精进读书会、太极养生会等。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线