河北阳原志愿者《志愿服务条例》宣传活动纪实

新闻在线
时间:2018-12-05 14:19:43
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 樊晨光)近年来,志愿服务事业方兴未艾,蓬勃发展。为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步,国务院于2017年12月1日颁布了《志愿服务条例》,为志愿服务活动指明了方向,有力地推动了全国文明建设进程。在《志愿服务条例》实施一周年之际,阳原慈善义工联合会、阳原爱在泥河湾互助会广大志愿者来到阳原泥河湾广场,进行条例的学习、宣讲和宣传活动。

2018年11月30日上午,阳光明媚,万里无云,阳原泥河湾广场上“认真学习贯彻《志愿服务条例》,争做文明阳原人”的条幅在社会主义核心价值观标语的映衬下显得格外耀眼。由爱在泥河湾互助会会长任宏主持,由二十多名志愿者共同参与的条例宣传活动拉开了序幕。首先任宏会长宣布活动开始,随后,秘书长樊晨光为大家解读了《志愿服务条例》的主要章节、条款,县委宣传部陈干事代表文明办刘俊青主任为宣传活动致辞,他说:“在条例颁布和实施这一年里,我县的志愿服务工作在《志愿服务条例》的规范与引导下,做了许多有益的工作,为我县脱贫攻坚、文明创城、旅发大会等工作做出了很大的付出和贡献,也取得了一定社会效益。我们今后的活动也要在条例的约束和要求之下去进行,力求规范,同时做为志愿服务活动的主管部门,宣传部和文明办今后也会给予我们更多的关注和支持,让我县志愿服务工作更加健康有序发展”。阳原慈善义工联合会负责人刘立东作了总结讲话,他说:“《志愿服务条例》填补了我国在志愿服务活动立法领域的空白,是志愿服务工作的准则与指导,说明志愿服务工作从国家层面引起了足够的重视与关注,我们今后要在《志愿服务条例》的指引和规范之下,有序的开展活动,保护志愿者、志愿组织和服务对象的合法权益,使得志愿服务活动能够长远、规范开展”。会上广大志愿者也表示:《志愿服务条例》的出台非常及时,让我们心里更踏实,不仅是对志愿服务活动和广大志愿者行为的一种约束,更是对志愿者及服务对象的一种保护和鼓舞,今后我们要在《志愿服务条例》的指引下,规范、有序的开展活动,为建设富裕、美丽、和谐、文明的新阳原而贡献力量!

​参加宣传活动的还有阳原县民政局的田科长等主管部门领导。会后,志愿者向广场周边的行人、窗口单位、商店、小区等发放了《志愿服务条例》,让大家更多的知《志愿服务条例》,懂《志愿服务条例》,用《志愿服务条例》,人人争做志愿者,携手共创文明城!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线