河北张家口市民政局开展《志愿服务条例》培训活动

新闻在线
时间:2018-12-04 19:44:59
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 臧莎莎)自2017年12月1日《志愿服务条例》实施以来,我国志愿服务事业得到了快速发展,服务队伍不断壮大,服务活动日益丰富,服务领域持续扩展,服务理念越来越深入人心,在满足人民日益增长的美好生活需要、推动社会文明进步中发挥了重要作用。为进一步贯彻党的十九大关于志愿服务的决策部署,切实加强《志愿服务条例》的学习贯彻,根据张家口的本地特色,围绕2022年冬奥会与创城工作,结合《志愿服务条例》实施一周年和12月5日“国际志愿者日”,在张家口市民政局组织开展《志愿服务条例》培训活动,广泛宣传志愿服务理念,大力弘扬志愿服务精神,积极传播志愿服务文化,激发志愿服务参与热情。

2018年12月1日上午9点,在张家口市民政局十三楼会议室开展《志愿服务条例》解读专题培训班。培训活动由张家口市民政局主办,张家口慈善义工联合会承办;张家口民政局主任科员邹传茂、张家口慈善义工联合会副秘书长赵小军出席了本次培训,邢小艺现场主持。

张家口慈善义工联合会宣传部部长党宁讲解了志愿者的起源,志愿服务的定义以及赋予了志愿者的十一项权利等内容。通过本次志愿服务条例培训活动不仅让大家深入了解了志愿者在志愿活动当中的注意事项以及志愿者应该享有的权利和义务,还对推动张家口志愿服务事业规范性的开展起到了重要意义。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线