河北迁安扶贫助学公益团队开展“暖冬行动 扶贫助学”活动

新闻在线
时间:2018-11-09 16:36:59
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 杨秀敏)为弘扬中华民族扶危济困的美德,扶贫助学公益团队决定开展“暖冬行动 扶贫助学”活动,为贫困生提供物质上、精神上援助,使他们不因家庭困难而失去求学机会,将来成为祖国的栋梁之才!

扶贫助学公益团队队长杨秀敏了解到迁安市闫家店乡隔兰河小学条件差,贫困生多的情况,通过联系隔兰河小学校长李红军,确定隔兰河小河为扶贫助学公益团队“暖冬行动扶贫助学"第一站!

为了更好的开展暖冬助学行动,2018年11月8日扶贫助学公益团队杨秀敏、张月、郑小超三名志愿者开车来到闫家店乡隔兰小学,受到师生的热烈欢迎。李红军校长向志愿者们介绍了学校及贫困生的基本情况,志愿者与老师及贫困生亲切交谈,了解贫困生的生活学习情况。然后李校长带领志愿者们又走访了两个贫困家庭,进一步了解贫困生的生活情况,以便更好的开展暖冬助学公益动!

鉴于贫困生的家庭特殊,有的是父母长年患病,无经济来源;有的是单亲家庭,有的甚至是孤儿。他们往往缺少完整家庭的关爱,因而资助方要从情感上贴近他们,学习上关心他们,生活上帮助他们,经常与他们交流,掌握他们的思想状况,有的放矢地化解他们心中的困惑,给予他们精神上的动力,使他们保持积极向上的健康心理。扶贫助学公益团队将准备捐赠羽绒服、书包、图书、现金等物品,为贫困生奉献微薄之力!

​走访完贫困家庭,扶贫助学公益团队队长杨秀敏与隔兰河李红军校长达成暖冬助学协议,为“暖冬行动扶贫助学"第一站公益活动奠定了基础!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线