河北丰润迎宾路小学开展“全民消防 生命至上”消防安全主题活动

新闻在线
时间:2018-11-09 16:25:32
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 朱大勇 通讯员 宋宝芹)11月9日,全国消防日来临之际,河北省唐山市丰润区迎宾路小学和丰润区燕山路消防中队联合开展消防安全主题活动。丰润区消防大队大队长王松、教育局副局长王立军、燕山路消防中队指导员杜满、燕山路消防中队班长金松、迎宾路小学武士民副书记出席了本次活动。燕山路消防中队班长金松作了“全民消防 生命至上”为主题的消防安全知识讲座。他结合近年来发生的校园火灾事故案例,用通俗易懂的语言、丰富的视频资料,从多个角度阐述了校园消防安全的重要性。

同时,深入浅出地介绍了学校、家庭防火注意事项以及疏散逃生、自防自救技巧,重点讲解了火灾的危害性、火灾预防、发生火灾时应如何处理、报警、逃生及室内消防设施的使用等消防安全常识,并一一解答学生在日常生活中遇到的消防问题。接下来,在消防员的指导下,学校开展了火场逃生演练。随着警报声响起,消防员引导楼内学生快速疏散,带领学生压低身体,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定楼梯快速逃离火海,有序撤离到学校操场的安全地带。另外,小学生们参观了消防车,体验穿戴了消防装备,还与消防员一起操作使用灭火水枪。

​活动的开展,大大普及了消防知识,增强了师生消防安全防范意识和自我保护能力,受到师生们的广泛好评。大大普及了消防知识,增强了师生消防安全防范意识和自我保护能力,受到师生们的广泛好评。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线