河北唐山海港启心醒吧负责人等考察海港海事局新立工作室

新闻在线
时间:2018-11-09 15:15:05
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 郑舒文 杨浩翔 徐明哲 摄影 唐煜堡)为了更好地推进中国公益记录者在线唐山海港启心实践活动的发展,11月9日上午海港启心醒吧的负责人抓时间来到唐山海港经济开发区海事局的新立工作室进行参观考察,为下个月小记者们的实践活动打好了前阵。

“新立工作室”始建于2014年,原为“青年创新工作室”,2016年根据部海事局创建劳模工作室的要求,改名为“新立工作室”,工作室是由吕新立和于世杰牵头,唐山海事局倾力打造的以科技信息研发为主,软硬件技术兼备的技术创新型工作室。自成立以来,“新立工作室”一直以增强职工队伍创新能力,提升单位核心竞争力为己任,以服务海事建设为出发点,努力搭建人才培养、职工交流和技术研究的平台,为保障船舶航行安全,打造智能化海事监管服务系统而不懈努力。

几年来,工作室共研发出具有行业领先水平的创新成果9项,掌握核心技术10余项,获得国家发明专利1项、实用新型专利1项,完成专业论文3篇。2017年9月,工作室创新成果在法国巴黎国际航标协会VTS委员会第44次会议上进行了专题展示,受到了国际社会的关注和认可。在工作室创建过程中,涌现出一大批岗位标兵、创新能手和专业技术人才。如今“新立工作室”不仅代表着精湛的技术、创新的成果,更是唐山海事人不畏艰难险阻、勇于突破创新的一块响亮的招牌。

​通过今天的参观考察,启心醒吧负责人非常希望能把海事局新立工作室的创新项目展现给海港基地的小记者们,也非常感谢海事局领导和新立工作室的大力支持。海港基地的小记者们也纷纷表示期待,期待对海港的海洋海关事业进行更全面、直接、生动的了解。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线