河北唐山丰润镇高各庄小学开展“争做新时代好队员”主题队日活动

新闻在线
时间:2018-10-14 09:29:29
点击:

中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 李银凤 通讯员 小清)2018年10月13日,是中国少年先锋队建队69周年纪念日。为深入贯彻落实“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。10月12日上午,丰润镇高各庄小学举行了隆重的“争做新时代好队员--集结在星星火炬旗帜下”建队日庆祝活动。

升国旗、唱国歌、向国旗敬礼!国旗队护卫鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐踏上国旗台,全体师生满怀激情,高唱国歌,行少先队礼,五星红旗冉冉升起。

少先队大队辅导员刘国利主任宣布活动的内容,并作了讲话。激励教育少先队员从小听党的话做共产主义事业的优秀接班人。

树立榜样,激励学生。为优秀少先队员颁发奖状,是对他们优秀表现的肯定,同时为同学们树立学习的榜样。在以后的学习、生活中共同进步,争做新时代的好队员。

班级合唱少年先锋队队歌,在中国共产党的领导下,向着光明的未来前进。

让我们一起努力践行对当代少年儿童提出的“立志向、有梦想”“热爱党、热爱祖国、热爱人民”“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的要求。

少先队员们在队旗下合个影,展现着少年独有的蓬勃朝气和阳光印象,让队员们在少先队建队纪念日留下难忘美好的记忆。

本次庆祝活动通过火山视频软件进行网络直播,学生家长和其他社会人员观看了活动。通过这种方式塑造了新时代少先队组织和少先队事业的社会形象,增强了社会对少先队建队纪念日的感知和支持。同时让广大的少先队组织知晓行动,让广大少先队员都有收获,体验荣誉。

一年级小学生和所有队员还参观了少先队活动室,激发了小学生更加努力好好学习天天向上,为争取早日加入少先队创造积极的条件,让队员们更加深了少先队的热爱之情,活动室中少先队员们可以了解党领导下中国少年儿童运动史的主要事件,了解少先队建队纪念日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义等指引少先队员茁壮成长。

高年级在班级内组织开展“我和我们的中国梦”演讲活动。队员们讲身边的事,说真话,将自己的小梦想融入国家和民族的大梦想,探索梦想、坚持梦想,为实现中国梦做好全面准备。中年级在班级内组织开展“说说我们的大英雄”先锋故事会。少先队们通过查资料、看图书等,了解革命先烈、劳动模范、各行各业先进人物的感人故事。在故事会中写成文章,在大家面前朗读出来。学生们描绘的这些故事,激励队员们心有榜样、崇尚英雄、学习先锋。低年级在班级组织开展“我是新时代的好队员”分享会。队员们分享了参加“争做新时代好队员”主题活动的成果和收获。队员们纷纷上台说说自己身边生活新变化;讲讲少先队活动带来的成长和进步;谈谈下一步的打算和目标。队员们一起许心愿、立志向,从我出发,争做新时代的好队员。

通过各项活动的开展,培养了学生对党和社会主义的朴素感情,增强全体师生对祖国的自豪感、荣誉感、责任感,激励和教育学生听党的话,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,刻苦学习,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,为实现中国梦而努力奋斗。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线