河北唐山举行丰富多彩活动庆祝新中国69周年华诞精彩回顾

新闻在线
时间:2018-10-14 09:15:42
点击:

中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 李银凤)奋进新时代,欢度国庆,祝福祖国更美好。庄严肃穆的升国旗仪式、动情动听的文艺表演、形式多样的文化体验……10月1日至7日,河北唐山各地举行丰富多彩的活动庆祝国庆佳节,抒发对祖国发展成就的喜悦自豪,表达奋力书写新时代新篇章的信心决心,共同祝愿祖国明天更美好。

10月1日上午,唐山市各级党政机关、市直(驻唐)各单位、各县区、各人民团体隆重举行升国旗仪式,激发爱国热情。国旗飘扬,爱国情浓。城区主要街道悬挂起千余面国旗,鲜艳的国旗将城市装扮一新,成为最美的风景。

燕赵大地,到处洋溢着喜庆气氛。奋进新时代,共祝祖国好。10月1日至7日,锦绣天地生活广场、泰勒城、沃土佳等都有各大文艺团体组织进行的文艺庆祝演出活动。未成年人用歌曲、舞蹈、快板等形式在国旗下许下诺言,一定要努力学习,志存高远,锤炼意志,报效祖国;成年人用歌唱、舞蹈、走秀等形式祝福伟大祖国繁荣昌盛、展现人民幸福安康。”社区里老年人扭起了大秧歌、老党员现场书写“祝福祖国”。一场场精彩的演出表达了对祖国生日的祝福。

10月1日晚,唐山南湖灯光璀璨,歌声飞扬。由中国音乐家协会会员、合唱指挥家、作曲家郭文德先生及唐山音乐家协会主席蔡亚楠先生等策划发起的万人同唱一首歌活动在唐山美丽的大南湖丹凤朝阳广场隆重举行。来自唐山市各县区的30支合唱团、100名来自全国各地的唐山籍老、中、青音乐家以快闪形式领衔歌唱,一首《我爱你中国》引来万众高歌,数万游客共同唱响祖国万岁的盛世华章。随后《我的祖国》、《在希望的田野上》、《我的唐山》、《燕山谣》、《团结就是力量》、《不忘初心》、《天耀中华》等唱出了对祖国对家乡的热爱之情,整场歌会在全体演员合唱《歌唱祖国》中圆满结束。

据悉,仅10月1日当天,参(加)观南湖展演的演员及游客就突破3万人。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线