2018年“全国户外安全教育计划”公益巡讲唐山成功举行

新闻在线
时间:2018-10-12 18:48:50
点击:

中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 熊丹)2018年10月12日,由中国登山协会主办、唐山市体育局、北京京展佳会国际会议展览有限公司、唐山市登山户外运动协会承办的2018“全国户外安全教育计划”公益巡讲,在唐山成功举行。

中国登山协会副主席续川、中国登山协会培训部部长王云龙、唐山市体育局副局长张荣、中国登山协会全国户外安全教育计划项目主管田庄、深圳市登山户外运动协会副会长李松涛、国际野外医学协会主任导师邵辉、唐山市登山户外运动协会主席王刚以及国内登山户外行业知名专家等领导嘉宾出席了活动。

 

中国登山协会培训部部长王云龙致开幕词

王云龙在致辞中表示,随着越来越多的人参与户外,户外安全事故不断频发。在刚刚过去不久的国庆黄金周期间,几起意外事故再次为户外安全敲响了警钟,户外安全教育势在必行。

唐山市体育局副局长张荣先生在讲座上致开幕词

张荣在致词中代表唐山市体育局向到场的领导嘉宾及现场观众表示热烈欢迎,希望现场各位户外爱好者可通过学习本次讲座提高户外的自我保护意识和救护意识。

深圳市登山户外运动协会副会长李松涛首先结合自己多年来丰富的户外活动经验,以近期发生在洛克线上的意外事故为背景,生动地为大家讲解了户外运动中可能面临的风险及应对办法,并围绕“安全”和“环保”的户外理念,从路线准备、物资准备、身体准备、心理准备四个方面向现场的户外爱好者进行了登山安全知识分享。

在户外环境活动难免会有一些伤痛意外发生,及时的合理运用急救措施,会大大减少伤害损伤,国际野外医学协会(WMAI)主任导师绍辉向户外爱好者们介绍了野外急救的相关知识和注意事项,并利用案例分析与现场听众互动,为大家讲解伤患评估系统,将抽象的理论知识形象化地传递给观众。

唐山拥有哪些得天独厚的户外资源?唐山市登山户外运动协会主席王刚向户外爱好者介绍了唐山当地户外运动资源,以及对唐山户外资源在利用和发展中所出现的一些问题进行分析。

唐山站讲座为到场的听众带来了一次丰富的户外理念、户外资源分享体验,同时也为日益升温的户外运动再鸣安全警钟:提醒户外爱好者们在享受自然,挑战极限的同时务必做好充分的准备,避免安全事故的发生。

除了精彩纷呈的讲座,来到现场听讲座的户外爱好者们还获得了全套由中国登山协会组织专家编写的最新版《登山户外安全手册》及户外安全便携折页,并通过回答安全常识互动提问获得了由户外品牌提供的户外小礼品。

本次全国户外安全教育计划巡回讲座是依托于第三届唐山国际体育健身休闲产业博览会的重要板块。本届唐山体博会结合产业政策导向及市场需求情况,对展区进行规划。设置有运动休闲、时尚运动、体育与旅游融合、健身器材及用品四大展区。展区商品丰富,近千种产品可以满足不同人群的需求,让市民可以不出唐山尽享国内外的优质体育产品。

“全国户外安全教育计划”是在国家体育总局指导和支持下,由中国登山协会推出的一项面向社会开展的户外安全教育宣传的大型公益活动。旨在针对目前户外运动持续升温,户外安全事故不断频发的严峻形势,面向社会倡导“科学、安全、环保”的户外运动理念,普及户外安全常识,推动户外运动健康持续发展。自2013年“全国户外安全教育计划”启动以来,中国登山协会走过全国26个省/直辖市,共举办了76场户外安全公益讲座,取得了良好的社会反响和宣传效果。

“全国户外安全教育计划”通过发放户外安全宣传材料,举办全国巡回讲座、电视讲堂、培训等教育活动,在各种媒体上开辟户外安全专栏等形式,整合政府及社会多种资源和力量,向全社会进行广泛持久的户外安全教育与宣传,以提高大众对户外风险的认识,了解及掌握应对户外风险的基本方法与技术,有效防范并降低了户外安全事故的发生。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线