税钢小学第四届“环境天使”聘任仪式纪实

新闻在线
时间:2018-10-12 14:36:45
点击:

(通讯员 李川)税钢小学的“环境天使”校园内志愿服务活动已经开展了将近两年的时间。这项活动的发起受到学生、老师、家长的支持和赞扬。

学生是社会中的人,学生终将会从学校回到社会中。社会要求他们能心态平和、踏实生活。一句话,学生们步入社会后想幸福就要具有踏实的态度,自我约束和自我管理的能力,积极上进的行为,成为一个身心健康合格的社会中人。为了让学生从小重视养成这样的基本素养,把这种素养内化为自身的一种生活状态,税钢小学发起了“环境天使”活动。这项活动也是想为队干部、班干部以外的普通学生创造一个锻炼和展示自我的机会。自从2016年2月发起这项活动之后,时至今日已是第四届“环境天使”活动了。

 

第四届“环境天使”人选确认用了将近一个月的时间进行试用、实践,让所有参与活动的学生们确实体验到“坚持”的意义,感悟到做个有毅力的人是多么不容易。有16名学生坚持了下来。9月30日,税钢小学举行了第四届环境天使聘任仪式。

 

在第四届环境天使聘任仪式上,第三届环境天使代表徐璐薇在讲话中说道“我从上一届天使的肩上接过重任,认真锻炼,现在又把重任交给你们,你们要好好锻炼自己,好好坚持活动”。这话很朴实、中肯,也非常真实、重要!第四届“环境天使”代表发言时感谢第三届“环境天使”的鼓励,并表示他们一定会记住嘱托、做得更好!

 

每一届环境天使,在每一天的每一节课课间都要到自己负责的楼层去做卫生,消除卫生死角,坚持做一个学期真是不易!真是有毅力!他们是具有美丽心灵,能踏实做事,有毅力的人!“环境天使”影响着很多人,越来越多的学生关注“环境天使”这项活动,非常愿意参加下一期的活动。

​税钢小学还将坚持搞“环境天使”这项校园内的志愿服务实践活动,并且以“环境天使”活动为中心,继续带动全校学生快乐学习、快乐生活,踏实做事、踏实做人,继续宣传这种观念!

税钢小学一届届的“环境天使”们都是具有美丽心灵,能踏实做事,有毅力的人!他们不仅美化了环境,美化了自己的人生,更美化了别人的心灵乃至人生!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线