河北唐山宝岛妇儿医院孕妇学校举办母乳喂养知识专题讲座

新闻在线
时间:2018-10-10 10:54:55
点击:

(课堂现场)

中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 陈沛玉 通讯员 李杰)母乳是婴儿最理想的天然饮食,母乳喂养是最科学的养育方式。为了提升准妈妈们对母乳喂养的认识,帮助准妈妈们科学母乳喂养,2018年10月9日上午,唐山宝岛妇儿医院举办母乳喂养知识专题讲座,浓郁的知识氛围和轻松快乐的课堂互动,让准妈妈们受益匪浅。

(课堂现场)

(课堂现场)

本次孕妇课堂讲师单国菊老师介绍,母乳喂养是最自然的喂养方式,不仅利于婴儿的健康成长,增强免疫力,还利于产后妈妈的身体康复,减少患乳腺癌和卵巢癌的可能。而且,母乳新鲜无菌无污染,直接喂哺简便,省时省力,十分经济,可以减少家庭不必要的开支。课堂上,单老师亲自演示如何进行母乳喂养,并指导听课的准妈妈们进行现场学习。

(认真做笔记的婆婆)

此外,单老师还特别指出,适当的孕期乳房护理能够帮助准妈妈的乳腺发育,疏通乳腺导管,从而促进分娩后的泌乳。如果宝宝吸吮的姿势不正确,妈妈的乳头可能会出现破裂,如果不及时处理还有可能引发乳腺炎或乳腺脓肿。准妈妈们认真记录笔记,纷纷表示受益匪浅。

据悉,唐山宝岛妇儿医院一直致力于关爱母婴健康,孕妇学校定期组织开展母婴保健知识课堂,涵盖从孕期、产时、产后、育儿等内容,通过理论指导、实操演练等多样化的授课形式,帮助孕妈妈们幸福孕育快乐分娩,为孕妈们送去关爱和温暖。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线