5岁男童跌落深井 迁安民警涉险救援

新闻在线
时间:2018-10-09 14:23:42
点击:

(通讯员 王静静)2018年9月24日,农历八月十五,是中国传统的中秋佳节。本该是万家团圆,安宁祥和的日子。但发生在迁安市夏官营镇南白庄村的一个意外事件却打破了小村子的宁静。上午9时50分左右,一名5岁男童落入自家院子里的一口水井中,井深30多米,水深不详。时间就是生命,迁安市公安局夏官营派出所值班副所长胡海洋带领杨英伟等人紧急赶赴事发现场。

五分钟之后,民警到达现场,经初步了解,落井男童不满5周岁,落井时,奶奶听到他的呼喊后赶紧向邻居求救,邻居把一个竹筐系上绳子顺到井下,同时拨打了报警电话。当民警赶到时,水井周围已经站满了赶来帮忙的村民,但井下情况不明,加之井口过于狭小,村民都不敢贸然施救。民警向井中喊话却听不到孩子的回应,情况十分紧急,孩子生命危在旦夕。正在此时,副所长胡海洋说:“不能再等了,赶紧帮我绑上绳子,我要下井救人”。于是,年近五旬的胡海洋不顾井深缺氧、救援设备简单以及水深无法估测等潜在危险,利用自身瘦小的优势,毅然下井救援。同时,杨英伟负责井上指挥,出警队员合理利用派出所内救生设备,协助救援。

时间一分一秒的过去,胡海洋艰难通往井下,终于,他看到了落井男童。男童双手艰难的扒着竹筐,肩部以下位置泡在水中。胡海洋加紧下降,同时安抚孩子情绪。终于,胡海洋从水中将孩子抱起,把另外一根绳索绑在孩子身上,并嘱咐孩子抱紧自己。待一切稳妥后,胡海洋向井上人员发布信号,井上人员通力合作,牵引绳索,到达井口,胡海洋用尽全力先把孩子托举出来,最终孩子被成功救出,整个过程历时8分钟。当孩子被抱出井口的那一刻,周围群众自发响起雷鸣般地掌声,而此时胡海洋已筋疲力尽,浑身是擦伤,很多群众流下了感动的泪水。

孩子被送往医院检查,索性没有受伤。而胡海洋却在救援过程中被绳索勒伤肋骨,导致右侧第九根肋骨骨折。但胡海洋却说,只要孩子平安无恙,自己受点伤也值得。“坚守岗位护平安,只为中秋月更圆”,孩子得救了,家庭圆满了,民警心安了,南白庄恢复了节日的喜庆和欢乐。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线