​宝清县检察院举办“守望乡愁·共度中秋”系列活动

新闻在线
时间:2018-10-08 21:07:26
点击:

(通讯员 洪旭)​在中秋佳节来临之际,宝清县检察院举办“守望乡愁·共度中秋”系列活动。2018年9月21日上午,宝清县检察院党支部书记李长江带领未检干警来到宝清县第二中学,慰问今年捐资助学的留守儿童,为他们送去月饼、水果等中秋礼品,并与留守儿童亲切交谈,了解同学们的学习生活情况,勉励他们勤奋学习,遵纪守法,锻炼好身体,长大后回报家庭,回报社会,做国家的栋梁。三名留守儿童纷纷表示要努力学习,克服困难,以后要用实际行动回报社会。

当天上午,宝清县检察院干警来到宝清县夹信子镇林泉村敬老院慰问孤寡老人,为他们送去慰问品和中秋的祝福,受到了老人们的热烈欢迎。当天中午,宝清县检察院举行“品月饼.话中秋”活动,选择古今关于中秋佳节名篇佳作供大家欣赏,干警们纷纷提笔书写古今诗词名篇,品偿当地生产的风味月饼,品味中秋佳节传统习俗。

宝清检察院通过开展“守望乡愁·共度中秋”系列活动,引导干警认知传统,尊重传统,继承中化民族博大精深的传统文化,弘扬中华传统美德。    

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线