思源·新浪扬帆基金会、湖南张家界微爱公益服务中心携手传递爱心

新闻在线
时间:2018-10-08 18:11:20
点击:

中国公益记录者在线湖南讯(公益记录者 周海燕)为构建和引导留守儿童形成分享阅读、快乐健身的健康生活习惯。2018年10月7日--8日,思源·新浪扬帆基金会携手张家界市微爱公益服务中心开展“知识启迪梦想·爱心孕育希望”公益活动。赠送涉及科普、文艺、课外读物和中外文学名著等适宜中小学的图书和体育用品,总价值6万余元。

活动当天,得知有新图书和体育用品的到来,永定区关门岩小学、杨家溪小学、后坪完小、枫香岗小学、青安坪小学、合作桥中心校;桑植县仓关峪小学、澧源镇第二小学、汨湖小学、前村坪小学;慈利县大浒小学、大清教学点等17所学校孩子们下课后蜂拥而至,“太开心了,从来没有见过这么多课外书,每一本都特别想看;这么多的篮球、足球、飞盘每一样都特别想要玩。”学生们的脸上个个洋溢着幸福的喜悦。对各种图书和体育用品爱不释手。

学校缺乏体育用品和图书,这次捐赠图书及体育用品的活动,旨在给小学的孩子们提供课外阅读资源,丰富孩子们的课外生活,让孩子们腹中有书气质华,并希望孩子们运用体育器材增强体质、磨练意志,为孩子们提供更好的学习和成长环境,让他们感受到社会的温暖。

“我们希望通过一份书香,一份体育用品,与贫困学生建立一份联系,为他们开启一扇世界之窗。”据活动负责人汤蓉介绍,此次的活动的目的是让边远地区的孩子多一点接触到课外书,促进书香校园建设,丰富校园文化,丰富他们的课余生活,并为永定区、桑植县、慈利县边远地区的孩子们献一份爱心。

​据悉,张家界市微爱公益服务中心通过经常与孩子们沟通交流,及时了解孩子们学习、思想及家庭情况,帮助孩子们建立自信、解决难题及时构建完善对特困家庭孩子们的帮扶机制,努力为扶贫帮困、培养下一代,实实在在传递一份爱心。为贫困村的孩子们解决精神食粮贫乏的困难,为孩子们拓展课外知识,丰富课余生活创造了条件,用爱心使孩子们得到更多的智慧和快乐。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线