中国志愿者携手中国公益记录者在线在哈尔滨举办助学活动

新闻在线
时间:2018-09-03 20:09:10
点击:

中国公益记录者在线黑龙江讯(公益记录者 张文娟 石桂芬 摄影 邵文志 ) 由中国志愿者哈尔滨爱行动服务中心、中国公益记录者在线哈尔滨市工作站举办助学活动。

9月2日,早7点左右,内心充满大爱的志愿者们身着白色、红色志愿者服装,乘坐贴着爱心服务队的车辆,从古都阿城出发,驱车30公 里来到了捐助的第一站坐落在偏避山村里的学校—— —五常兴隆中学。车辆走进校园看到校方领导亲自迎接,校长陈佩忠、业务校长苏志学和志愿者握手相迎,双方在操场交流一会,得知去年捐赠对象初二学杜旭成绩上升很多,孩子也越发有礼貌了,志愿者们非常心慰和倍受感动!同时询问了本次新增加的两名贫困学生韩宇,马鑫蕊的学习情况,家庭困难情况后,志愿者表示决心帮肋这两个孩子度过难关,让她们两个顺利完成学业!

跟随校方领导来到四楼的会议室举办了捐款仪式活动,仪式上首先校方陈佩忠校长发表了讲话,他说:“感谢各位来宾,是你们将爱的种子播撒到孩子们的心间,是你们为孩子的成长提供了发展的平台,因为你们给我们学生带来的不仅仅是经济上,物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,感受到你们阳光般的温暖!我希望三个孩子在大家的帮助下能够好好学习,不负众望,将来回馈社会……同时,做为受赠学校,我们每一位师生一定接过这爱的火炬,学会感恩,学会回报,用孩子们的优异成绩向你们交上一份满意的答卷!”。

同时,中国志愿者、中国公益记录者在线哈尔滨工作站李忠良主任代表全体志愿者也做了重要发言,他说:“感恩学校对孩子的培养与关注,孩子的进步和变化是我没想到的!同时感谢本次参加募捐活动的每一位爱心志愿者,虽然每个孩子得到500元钱不多,最让人感动的是最小的志愿者把自己的零花钱都捐出来了,这体现的是爱的接力,爱的感动!

捐赠仪式后,在教室门前校长,班王任老师全体志愿者,三位受助学生在教室门前留下值得回味的瞬间!

离开学校后,我们又驱车到红旗去捐助两个双包胎家庭的孩子弟弟叫佟欣,姐姐叫佟蕊,孩子的父亲患尿毒症,一月四次透渗,靠奶奶带病的身躯扶养他们,目睹此情此景,志愿者们纷纷表示,未来要格外关注和照顾他们,多送些衣物,给两个孩子共捐600元,家境真的太困难!孩子的奶奶含着泪花像拜菩萨一样给我大家拜谢,孩子当场表示一定好好学习,可见这捐赠带来的感动和鼓舞的力量!

本次活动结束时,志愿者们深深感受到自己是个有价值的人,继续用正能量,用爱唤起贫困家庭孩子对未来的憧憬,让关心和感动在校园里开花,让爱在校园里流淌,志愿者们的爱心捐助行动在校园的史册和家长的内心都写下了浓重的一笔!


 


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线