河北高家营助老院包饺子活动

新闻在线
时间:2018-08-26 02:10:32
点击:

中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 臧莎莎)为进一步弘扬敬老、爱老的传统美德,培养奉献、友爱、互助的志愿者精神,在这秋高气爽的8月,我们利他义工之家的30多名志愿者在23日又一次来到高家营助老院为老人包饺子献爱心。

上午9点整我们在李尚林队长的带领下来到了高家营助老院。我们的到来受到院领导的热烈欢迎。

“大爷、大娘,我们来看您们来了”一句亲切的问候,拉近了我们与老人之间的距离,助老院的老人们听到我们的声音,高兴的出来迎接,露出了欢喜的笑容。我们来到助老院后,到了厨房很快就开始忙碌起来,一部分人包饺子,一部分人陪老人们聊天拉家常。大家分工不同,有序合作,配合默契,有摘菜的,切菜的、调馅儿的、和面的、揉面的擀皮的一气呵成,不一会儿,一摞13屉摆放整齐的饺子就摆在了眼前,看到各个包的像元宝的饺子,虽然形状各异,但心意满满。拉家常的人们,你一言我一语,嘘寒问暖,家人们边聊天边忙碌着,有的打扫庭院,有的为老人理发,董成涛老师还捐献了上等优质的洗碗布。不多时热腾腾的13屉饺子呈现在眼前,大家看到自己的杰作,心里感到美滋滋的,充满了爱心的满足感。

小小饺子,代表心意,心意满满,情义无价,关爱老人,是我们利他义工的宗旨。我们利他义工志愿者始终把关爱孤寡老人作为重点志愿服务对象,经常到敬老院开展活动,让他们感受到老有所养,老有所依,感受到这个社会充满爱心和亲情,更让社会多关注这些弱势群体传递社会正能量。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线