河北昌黎县委宣传部组织本县先进集体及个人参观沈汝波事迹展览

新闻在线
时间:2018-08-26 01:42:50
点击:

中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 郑海涛 王洪颖 摄影 郑海涛)2018年8月24日上午,经河北昌黎县委宣传部朱志勇部长的指示,为了更好的学习践行公益行动,推进全国精神文明建设,把“接力沈汝波,为民做好事”落实在生活中的入微之处,激励和深化“服务人民,奉献社会”的意识。昌黎县先进集体及个人170余人来到了秦皇岛市收藏馆参观燕赵楷模沈汝波的事迹。

1978年,18岁的沈汝波参军入伍,立下了“一生要做10万件好事”的誓言。1983年,沈汝波同志退伍来到秦皇岛工作,沈汝波坚持每天为群众做好事,40年,用11万余件好事践行着当时的誓言,从不疲倦,从不抱怨,就像他告诫自己的那句“生命不息,善行不止”一样,他用自己的实际行动诠释了自己一生的诺言,传递着温暖社会的正能量,把用来计数的“正”字写满港城,镌刻在群众心中。沈汝波同志是优秀共产党员的代表、优秀退役士兵的代表、优秀市民的代表。沈汝波发起成立了“党义”学雷锋志愿者服务站和爱心服务团队,在他的感召下,越来越多的人加入到做好事的队伍中来。沈汝波先后被授予河北省市区“优秀共产党员”、河北省“十大志愿服务标兵”、河北省“最美退伍兵”、“燕赵楷模”、海港区“平民偶像”等称号。

2018年6月1日凌晨1时15分,优秀共产党员、中国好人、燕赵楷模沈汝波同志因患食道癌,经救治无效,不幸逝世,享年58岁。

走进展览馆,一幅幅照片,一件件英雄生前志愿服务用过的物品,是他一生呕心沥血为人民服务的真实写照。一件件军装,一枚枚军功章,是他流干最后一滴汗,淌尽最后一滴血的力量。一面面锦旗,一个个奖状,是千万人民在向他敬礼,告诉他“为人民服务”的精神绝不能忘记。

如今沈汝波的事迹在被一遍又一遍的转发,全国都在学习“优秀共产党沈汝波精神。”今天来到沈汝波的事迹展览馆,大家要传承他手中“一个人温暖一座城”的接力棒。今天来的好多人员还都不约而同的带来了孩子,他们是要给自己孩子的内心点燃一个火苗,播种一颗种子,根植一种思想。少年强则国强,让他们了解社会需要什么样的精神,学习沈汝波生命不息、善行不止的执着追求。

​通过深入开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,让千千万万个沈汝波式的党员干部不断涌现出来,他的事迹同时也影响带动了千千万万的志愿者。在昌黎县委宣传部等相关部门的大力倡导下,在创建文明城市的号角声中,昌黎县小雨点爱心帮扶救助中心的志愿者们就活跃在助残、助学、济贫、敬老、环保等社会公益领域中,用颗颗爱心为美丽县城添砖加瓦,形成建设沿海强县的磅礴力量!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线