专访乌兰布统烟子窑红四方度假村

新闻在线
时间:2018-08-26 01:11:46
点击:

中国公益记录者在线任丘站(公益记录者 张爱稳 高玲 于红军)2018年8月17日应公益记录者张爱稳的邀请我们一行七人其中有雄安新区著名画家赵文扣老师,著名画家苗克生老师,著名活动家周宝成老师,还有我们四个公益记者,来到内蒙古乌兰布统烟子窑红四方度假村做公益专访。

由于路途比较远所以我们晚上八点多才到,红四方度假村老总杨洪坡先生一直在等我们吃晚餐,等我们一行人到了以后介绍了身份后杨总很是热情,并边安排着大家吃饭边聊起了他的事。

杨洪坡男37岁是个地地道道的内蒙乌兰布统烟子窑村人,小的时候家里非常穷,得到了国家和社会的救助,以及村里的乡亲们接济才能一步一步的走到今天,从杨总的采访过程中能看出来杨总是个很实在的人,说话很淳朴,包括穿着以及杨总老婆的装扮很是节俭,杨总说由于小的时候家里穷养成了节俭的习惯,把省下来的钱来帮助真正需要帮助的人,让我们大家很是感动!

红四方度假村是杨总自己亲手一点一滴经营起来的,现在的度假村有将近四十间客房,每间客房都按着四星级的标准装修,很是高端大气上档次,用杨总的话说就是节俭只能节俭自己的生活,开度假村就一定要上档次,让来的游客有种在大草原上住着星级酒店的感觉,很是大气,杨总度假村的饭菜也很是有特点都是内蒙古非常有特色的饭菜,吃着很是有内蒙古的味道,让人大饱口福!借用杨总的一句口头禅就是花着旅馆的钱享受四星级的待遇,花着家常便饭的钱享受地方特色美食!到了旅游的季节客房几乎天天爆满,没办法杨总经常把自己的卧室腾出来给顾客,并且一分钱都不加,杨总说游客出门不容易,宁愿我出去找地方住帐篷也不能让游客没有地方住!很是实在!

​杨总每年都会做慈善公益活动,甚至有很多游客出门遇到困难只要来到他这都不义不容辞的去帮助,不但如此只要杨总在任何地方见到真正需要帮助的人都会帮!每年光做慈善公益就会花出去十几万!这次我们来了一说我们是公益记者杨总更是来兴趣,他说一直想找机会回馈社会一直没有机会这次终于找到组织了,必须要加入到公益事业当中来!

采访完了,杨总特地在他的度假村搞了一个小型爱心公益捐款活动,并由我们同行的书画家赵文扣老师和苗克生老师现场写作送给爱心捐款并喜欢中国书法的有缘人,现场大家很是愉悦和很自然的素质和涵养提高了一个层次,虽然捐款不多但是效果很好,所捐善款都会用到真正需要的人手中,我们希望更多的人加入到我们的公益事业当中来!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线