河北省唐山市第二届“中恒杯”歌手大赛决赛圆满落幕

新闻在线
时间:2018-08-14 10:53:50
点击:

中国公益记录者在线河北讯(公益记录者  李银凤  通讯员 时光)在热烈庆祝我国改革开放40周年、隆重纪念唐山开埠暨开滦建矿140周年的重要节点,以“梦想新时代  激情新征程”为主题的第二届唐山市“中恒杯”歌手大赛决赛暨颁奖仪式,于2018年8月13日,在唐山市群众艺术馆新馆精彩上演,为两个重要节日的庆祝增添了精彩华丽的乐章。

本届歌手大赛,由唐山市文化广播新闻出版局、唐山市文学艺术界联合会主办,由唐山中恒文化传媒有限责任公司承办,长城新媒体、唐山市音乐家协会和唐山市群众艺术馆协办。旨在宣传贯彻党的十九大精神,高扬社会主义主旋律,弘扬社会主义核心价值观,活跃唐山人民的精神文化生活,推动唐山市的文化事业发展,助力唐山紧跟新时代,迈向新征程,展示新作为,取得新成就。

唐山市文联主席袁宁先生和唐山市中恒文化传媒有限公司总经理王素女女士观看比赛并对选手们的精彩演唱给与了高度的赞许

出席歌手大赛决赛暨颁奖仪式的领导和嘉宾有:唐山文广新局局长侯西岭,唐山市文联主席袁宁,唐山市政协教科文卫委员会主任袁会林,长城新媒体唐山站经理张光明,唐山市群众艺术馆馆长郭新明,唐山文史专家、原开滦档案馆副馆长、《冀东抗战记忆丛书》总编纂杨磊,唐山党史专家、原唐山党史办副主任、《冀东抗战记忆丛书》编辑张振岭,唐山史学专家、原唐山史学会会长、《冀东抗战记忆丛书》编辑曾文友,唐山冀东烈士陵园研究员、《冀东抗战记忆丛书》编辑刘力勤,首届唐山市“中恒杯”歌手大赛中老年组金奖获得者徐胜茂,首届唐山市“中恒杯”歌手大赛青年流行组金奖获得者温杰和首届唐山市“中恒杯”歌手大赛青年美声组金奖获得者鲁薇。负责本次大赛决赛评判工作的有十位评委和一位监审。监审由中国音协会员、民乐终身贡献奖获得者、著名音乐家、文化名人韩溪担任。十位评委分别是:中国音协会员、河北省音协民族音乐委员会副主任、合唱指挥家、作曲家郭文德,中国音协会员、原唐山师范学院音乐系主任、声乐教授李殿明,中国音协会员、天津师范大学音乐学院声乐教授徐丽君,中国音协会员、国家一级作曲家、唐山歌舞剧团团长潘铁柱,中国音协会员、唐山师范学院音乐系副主任、声乐教授吴素芹,中国音协会员、唐山市音协声乐学会会长、唐山师范学院声乐教授刘曦,中央歌剧院青年女高音歌唱家、乌克兰敖德萨音乐学院硕士学位、大歌唱家文凭获得者苗原碧,中央歌剧院男高音歌唱家、中国青年歌唱协会理事徐森,曾在意大利、德国、法国、西班牙、俄罗斯等地与世界知名指挥与乐队合作举办多场独唱音乐会的中央歌剧院女中音歌唱家金久湝和国家公派莫斯科国立格涅辛音乐学院声乐硕士、中央歌剧院女中音歌唱家孙雪曼。郭文德任本次大赛决赛评判长。进入决赛的歌手和广大音乐爱好者以及各界朋友约500人参与了决赛暨颁奖仪式。

    唐山市文广新局局长侯西岭讲话

唐山市文广新局局长侯西岭和长城新媒体唐山站经理张光明先后做了讲话。唐山中恒文化王素女总经理致辞。侯局长在讲话中称赞:“梦想新时代  激情新征程”这个主题定得好,完全契合了党的十九大精神,展示了中国特色社会主义进入了新时代的历史方位,体现了全党全国人民在习近平新时代中国色社会主义思想指引下,决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化强国的壮志豪情和精神风貌。”对本次歌手大赛的承办单位唐山中恒文化传媒有限责任公司和王素女总经理热心公益、奉献社会的可贵精神和高尚情怀表示敬重和钦佩!张光明经理在讲话中热烈祝贺第二届唐山市“中恒杯”歌手大赛成功举办,热诚赞扬唐山中恒文化坚持开展公益文化活动,服务人民群众的奉献精神。

王素女总经理在致辞中则讲了一连串的“感谢”,她真诚感谢各级领导、各位评委、各位选手、广大观众和媒体界朋友以及各界朋友的亲切关怀、热情关心、积极参与和大力支持。她特别讲到“要感谢我们所处的这个伟大时代,感谢我们伟大的祖国和伟大的党,为我们创造了良好的生活、工作环境,为每个人实现自己的梦想提供了无限的可能。”拳拳赤子之情,令人感动。

唐山市中恒文化传媒有限公司副总经理刘志民先生接受电视台记者采访

部分选手风采:

             林艳军演唱《春天的芭蕾》

            安士娟演唱《黄河怨》

     佟德玉 刘天宇演唱《我为你喝彩》

经过4个多小时的激烈比赛,中老年组林艳军、青年流行組董冠麟、青年民族组走晓月和青年美声组张鹏分别获得该组的金奖,其他选分别获得各组的银奖、铜奖和优秀奖。之后举行了隆重的颁奖仪式。

本届唐山市“中恒杯”歌手大赛,是唐山中恒文化传媒有限责任公司举办的第二届唐山市全公益性的歌手大赛。2017年3月曾举办了首届唐山市“中恒杯”公益性歌手大赛,首次的主题是“放歌春天 绽放梦想”,掀起了一波浓浓的春潮,在唐山社会各界产生了积极而广泛的影响。首次歌手大赛的获奖歌手中,许多人作为志愿者加入了唐山中恒文化“心连心”艺术团,积极参与了下村镇、进社区、访军营、到企业的公益文化活动和志愿服务工作。在接触、了解和服务社会的过程中和演出实践中提高了思想素质,加强了艺术锻炼,提升了演唱水平。唐山中恒文化一如既往地热烈欢迎本届“中恒杯”歌手大赛的获奖歌手加入“心连心”艺术团这个公益服务团队,一起为传承中华文明、弘扬中国精神、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。颁奖仪式后,首届唐山市“中恒杯”歌手大赛青年流行组金奖获得者温杰宣读了《唐山中恒文化“心连心”艺术团公益演出倡议书》,选手们积极响应,纷纷在倡议的签名单上庄重地签上了自己的名字。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线