​河北善行唐山“孝”文化教育基地挂牌仪式暨“孝感动天”夏令营

新闻在线
时间:2018-08-12 19:50:50
点击:

中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 王建超)为弘扬中华民族传统美德,感知“孝”文化。8月11日,善行唐山志愿者一行30人共同见证了唐山市迁西县“安乐家园”养老院正式成为善行唐山志愿者之家“孝”文化教育基地的挂牌仪式。仪式由善行唐山志愿者之家委员会常务理事,善行唐山活动指挥部总指挥田志勇主持。

自“善行唐山志愿者之家”成立以来一直致力于传统文化教育和发展,带动身边的每一个人感受中华民族“孝”文化,努力为传承传统文化教育做应有的贡献!

本次活动除了为“安乐家园”养老院挂牌,还是一次接受传统文化教育,感知孝文化的夏令营,志愿者们都带着自己的孩子参加活动。仪式上“安乐家园”养老院的发起人——朱凤英院长,亲身讲述了如何从小,受妈妈精心照料后继奶奶的熏陶,和如何一步一步从无到有,从义务照料一个到十几个,甚至几十个孤寡老人的艰难经过和发心感受!

讲完经历,台下的志愿者们已经是泪流满面,懂得了朱院长的那些不容易,感受到了坚持致力于传统文化教育的理由!朱凤英院长还安排了孩子们为自己的爸爸妈妈洗脚,这个过程中我们看到了孩子们的那份认真,听到了孩子们对父母说感恩的话语,感受到了微笑和幸福的泪水!同时又一次把本次活动推向高潮。

8月12日上午善行唐山活动指挥部总指挥助理王志元带领志愿者和孩子们走访慰问了当地的贫困学生家庭,给他们带去了文具和一些生活用品。让他们感到来自社会的温暖,感知来自“善行唐山”志愿者的牵挂……

本次活动的孩子们收获颇丰,和志愿者一起为养老院的老人们包饺子,刷碗,端盘儿,直至可口的饺子上桌,懂得了先让老人们吃,最后再和父母一起吃,感受着老人家们脸上洋溢着的幸福……让传统文化教育的种子在他们幼小的心灵深处扎根,发芽。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”携手善行唐山,携手安乐家园,共同打造完美的传统文化教育基地,在传播“孝”文化的道路上努力前行!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线