河北唐山第二届唐山市“中恒杯”歌手大赛青年组预赛隆重举行

新闻在线
时间:2018-08-12 17:14:49
点击:

中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 李银凤 通讯员 时光)青春红似火,歌声遏行云。2018年8月11日上午,第二届唐山市“中恒杯”歌手大赛青年组预赛在唐山中恒文化阳光厅隆重举行。近百名青春勃发的选手参加了比赛。比赛分为青年流行组、民族组和美声组三组进行,各取前10名进入决赛。

唐山市文联主席袁宁出席预赛仪式并做了热情洋溢的讲话,对“中恒杯”歌手大赛的举办表示热烈祝贺,对唐山中恒文化热心公益文化事业,服务唐山人民的情怀给予高度评价。出席今天活动的有关方面领导还有长城新媒体唐山站副总经理邢丁等。唐山中恒文化总经理王素女在现场热情欢迎各位领导、评委和选手,对大家的积极参与和支持表示衷心感谢,并预祝各位选手取得好成绩。唐山直播五十分对此次活动做了新闻报道。

夏日炎热,热不过选手的激情;气温高位,高不过歌手的心声。8月11日这一天,参赛的歌手们早早就来到了比赛现场。看上去,每个人都精神抖擞,信心满满,做好了充分准备,要把最好的歌声献给大家,要把最美的形象展示在舞台。担任青年组预赛的评委是:中国音乐家协会会员、河北省音乐家学协会民族音乐委员会副主任、合唱指挥家、作曲家郭文德,中国音乐家协会会员、原唐山师范学院音乐系主任、声乐教授李殿明,中国音乐家协会会员、天津师范大学音乐学院声乐教授徐丽君,中国音乐家协会理事、中国煤矿音乐家协会副主席、原开滦艺术团团长、男高音歌唱家、唐山中恒文化艺术顾问王海天。他们以欣赏的目光专注每位选手的演唱,以专业的精神评判每一个演唱要素,以满腔的热情期待每位选手发挥出最好的水平.......

中国音乐家协会会员、河北省音乐家学协会民族音乐委员会副主任、合唱指挥家、作曲家郭文德
 

中国音乐家协会会员、原唐山师范学院音乐系主任、声乐教授李殿明

中国音乐家协会会员、天津师范大学音乐学院声乐教授徐丽君

中国音乐家协会理事、中国煤矿音乐家协会副主席、原开滦艺术团团长、男高音歌唱家、唐山中恒文化艺术顾问王海天

为组织好青年歌手参赛,唐山中恒文化公司工作人员倾注了大量心血。青年歌手与中老年歌手不同,他们不是在求学就是在工作,时间和精力上都不那么宽绰。所以许多人想报名参赛,又怕到时候参加不了,或者怕自己准备时间不充分唱不出自己的水平。为解除青年歌手的这些顾虑,公司的工作人员多方面做好宣传、动员和引导、辅导工作,使广大青年歌手放下思想顾虑,积极报名,参加辅导培训。既保证了充足的参赛人数,也保证了参赛选手更好地发挥出水平。从而使本届歌手大赛青年组预赛中涌现出许多高素质的新人。这也正是唐山中恒文化举办歌手大赛的初衷之一:发现新人、选拔新人、培养新人,为每一位有歌唱梦想的新人搭建实现梦想的舞台。

经过6个多小时的激烈角逐,青年流行组杨光、靳天浩 、孟斌、董冠麟、姚达、张海红、王云彪、刘栗征、陈英、刘天宇佟德玉组合 ;青年民族组褚兆根、来珊珊、佟德玉、走晓月、王楠楠、田甜、王慧、刘雨桐、董海波、赵慧梓;青年美声组张鹏、刘伟、陈照楠、刘兴伟、陈龙、常双喜、徐金存、张欣宇、李加一、何刘树志等分别晋级决赛。至此,连同今年7月12日举行的中老年组预赛,第二届唐山市“中恒杯”歌手大赛预赛全部完成。脱颖而出的45位选手将于8月13日在唐山市群众艺术馆南湖新馆登上决赛的舞台。届时还将举行获奖选手颁奖仪式。

​初赛结束后评委老师、中恒文化领导亲切地和参赛选手合影留念

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线