辽宁迎接我们自己的节日8.11全国肢残人日

新闻在线
时间:2018-08-10 22:43:43
点击:

中国公益记录者在线辽宁讯(公益记录者 刘梅 王庆生 谢桂香)中国无障碍促进网鞍山分站于2018年8月10日组织会员前去辽阳县柳豪荷花湿地公园赏荷花,迎接我们自己的节日——8.11全国肢残人日的到来。组织这样的活动是为了让大家呼吸大自然的新鲜空气,拥抱大自然,让大家更有活力、充满对美好生活的信心,有质量、有品味、愉快的生活。

今早7.30分我们的司机朋友就接上会员陆续来到我们的集合地点——铁西宝润二手机动车交易市场,8点我们的六辆汽车满载25位会员开向我们的目的地——柳豪荷花湿地公园进军。九点多钟我们就来到了柳豪荷花湿地公园,开始了我们一天愉快而有意义的活动。

首先,坐上观光车游览了荷花湿地公园,大家坐在观光车上一边赏荷花,一边说笑,每个人的脸上都洋溢着喜悦,游览一圈又坐上别致的小木船和荷花近距离接触拍照留念。随后又展开有奖答题。抢答题围绕“8.11全国肢残人日”有关内容,加入这个环节为了普及知识,让大家在玩中学、学中乐,一举两得,既开发了大家的头脑与兴趣,又丰富了知识。让大家知道:设立8.11全国肢残人日,就是为了提高社会各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围,推动残疾人事业的发展。我国能把8.11这一天设为肢残人纪念日,可见国家对我们肢残人的重视、体贴和关怀,同时能激力我们肢残人积极向上、自强自立、勇于追求梦想。

整个活动有声有色,既调动了大家的积极性又增加了大家的乐趣,丰富了肢残人的业余文化生活,让肢残人士幸福快乐的生活!


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线