辽宁省铁岭市肢残协会“七一”爱国主义教育行

新闻在线
时间:2018-07-02 20:37:30
点击:

中国公益记者在线辽宁讯(公益记录者 张云学 刘春伟)红色七月,光辉征程,2018年7月1日上午,铁岭市肢残人协会为建党97周年、一行二十多人在党支部书记张玉鑫的带领下,来到了铁岭县横道河乡,参观游览了张学良百年人生纪念馆、雷锋纪念馆。

张学良纪念馆园位于观陵山中,总建筑面积6千余平方米,展陈面积2900余平方米。主体为“千古功臣——张学良百年人生展”, 由“关东骄子,戎马倥偬”“九年执政,三改历史”“半世幽禁,义无反顾”“移居美国,乡情依旧”“终归故土,愿望实现”五部分构成,分别以实物、资料、图片和情景再现等,全面展示了张学良将军精彩而壮观的一生。

​横道河子雷锋纪念馆前身为铁岭县横道河子镇铁岭雷锋事迹陈列馆,坐落于享有“全国第一农村雷锋社区”盛誉的铁岭县横道河子镇下石碑山村,采用现代中式民居建筑,风格简约,建筑、环境、人文和谐统一,横道河子雷锋纪念馆以雷锋工作和生活的史料为基础,通过雷锋的39篇日记和18个故事,穿插战友讲述、村民回忆,真实还原了雷锋在铁岭工作、学习、生活的经历。尤其是“成长的历程”、“光辉的足迹”、“永恒的精神”、“红色的传承”等四大展陈板块交相辉映,丰富的图片和文字资料、新颖独特的展示设计、富于现代感的互动体验,生动诠释了雷锋精神的精髓和时代。

部分党员、残疾人参加了此次之行,接受了爱国主义教育,增强了历史知识,弘扬了雷锋精神,认识了党在新的历史时期新的历史任务,不忘初心,继续前行,共同实现中国梦。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线