河北张家口阳原县慈善义工联合会关爱儿童进校圆 精准扶贫暖人心

新闻在线
时间:2018-06-04 21:25:47
点击:

 

中国公益记录者在线河北讯 (公益记录者 胡佳音)2018年6月1日,是第69个国际儿童节,阳原县慈善义工联合会决定前往泥河湾中心校与师生共度佳节,张家口慈善义工联合会副会长、阳原慈善义工联合会荣誉会长赵飞决定再用实际行动回报家乡。年初,赵飞先生已实施了帮助100个家庭困难、学习优良的孩子完成学历教育项目,每年向每个学生资助1600元。

今天的泥河湾,晴空万里,阳光灿烂,孩子们的脸上洋溢着幸福的微笑,整个泥河湾中心校成了一片欢乐的海洋。上午8时许,赵飞先生的特别代表同联合会主要负责人、爱心志愿者一行二十多人来到泥河湾中心校,受到了全体师生的热情欢迎!张家口统战部、阳原县教育局等有关单位领导参加活动。活动主要包括表彰、资助慰问、团体操文艺表演三部分。

8点30分,活动正式开始,泥河湾中心校的王永飞校长首先向孩子们表示节日的祝福,并向关心爱护孩子们的名级领导、爱心人士表示衷心的感谢!同时鼓励孩子们要上进,努力成才,用优异的成绩来回报社会。爱心团队负责人、张家口宸鹏佳禾农业开发有限公司赵飞董事长的特别代表张会峰致辞,为孩子们节日,送上祝福,希望他们快乐成长,学业有成。阳原县慈善义工联合会秘书长樊晨光代表爱心团队真诚感谢爱心企业对家乡建设的支持,特别是对孩子们的关爱,同时希望同学们把爱心人士的关心化作实际行动,发奋进取,学有所成,奉献社会,并将这份大爱延续和传播下去,为建设美丽阳原和创建和谐社会做出自己的贡献!

会上,首先表彰了2018年启动的百名资助计划(本校8名)中的3名优秀学生,向学校提供的10名贫困生发放了助学金,之后将爱心企业为全校201名同学准备的关爱礼品逐一发放到每位学生手中。孩子们抱着崭新的夏凉被,拿着沉甸甸的助学金,眼里饱含着热泪,心中充满了感激,发誓一定好好学习,将来建设家乡,回报社会!王校长握着我们的手说:你们的资助切实解决了贫困孩子们及家庭的现实困难,让孩子们能够安心读书,顺利完成学业。这种壮举无疑是给贫困山区的最大扶持,也是精准扶贫的典范,真诚的感谢你们!爱心团队负责人沈建明表示今后要会同更多爱心企业家关注学校发展和孩子们的未来,把爱传播到各个角落,为全县打赢精准扶贫、文明创城、旅游发展等各项工作提供正能量!最后,王校长向爱心企业和团队分别颁发了锦旗。

捐赠仪式后,爱心企业代表和志愿者们一同观看了孩子们的团体操表演及文艺节目,和孩子们共同度过了一个快乐并有意义的节日!


网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线