山东心系公益情水墨丹青写爱心——记画家颜世亮

新闻在线
时间:2018-05-15 19:21:52
点击:

 中国公益记录者在线山东讯(公益记录者 梁士明 摄影 郭祥勇)近日公益记录者走进山东高唐古镇梁村公益书画学校。对第二届《高唐榜样》助人为乐十佳道德模范提名奖,县工委表彰优秀五老志愿者颜世亮进行个人采访。临行前,中国公益记录者在线副主编梁士明夫妇代表中国公益记录者在线编委会向梁村镇公益书画学校部捐赠了一些学习用品。

5月13号,正逢周末。中国公益记录者在线副主编梁士明一行刚到梁村镇文化大院,就看有三三两两的人群向这里汇聚。欢迎梁院长光临指导,人未到声先到,继而握手寒喧。你看我是翰墨情缘书画院院长,也是梁村镇农民书画家协会会长,既是公益书画学校老师也是校长。我们公益书画学校每到周末开放,寒暑假周一至周五对孩子们全天开放,不收一分钱学费,来的都是梁村各村的小学生。让孩子课余有个好去处 还能学到一技之长。说起书画公益学校的成立得力于梁村党委、政府的大力支持在梁村镇文化站专门腾出办公室用作画室和书画教室。

书画学校虽然不收一分学费, 但办就要办好, 让孩子们学到东西,颜世亮对记者说,“正好今天我有课,咱们一块上三楼教研室看看”。三楼书画教室里20多个孩子在画案前做的笔直,颜校长接上讲解丝瓜和紫藤的画法,从入笔、调色 、浓淡干湿讲的非常详细。讲完理论,孩子们展纸调色、执笔在宣纸上临摹起来。笔墨虽显稚嫩,但已经颇有写意风味。颜世亮在教室里边巡视边为孩子们指导。

​课间交谈中问:颜校长,听说除了免费教授孩子们的书画,你还心系贫困孩子的生活,组织书画院的成员拿出自己的精品画作进行拍卖,所得钱款全部捐献了杨屯中心小学贫困学生。象此类事情不胜枚举。一位农民、本身不富裕 ,自掏腰包买纸、买墨,花费大量时间精力投入于此,你觉得值吗?校长回答到:“可能清贫习惯了,我把金钱、名利看的很淡。我自幼热爱书画,距今已有40余载虽为成名成家,一直在坚持着。作为农村出的孩子,学习书画一路走来磕磕绊绊,走过很多弯路,深知学习书画的这条路的艰难。我已入天命之年,想用自己手中的画笔,为大家做点事,能为书画传播尽点力,我感觉特别充实,心里特别踏实。”

​公益,公共利益推动社会发展,公益不光是看你捐多少钱 ,献多少爱心,而是看你影响多少人。颜世亮心系公益,用自己的行动和热情带动更多的人来 参与公益事业。

左 中国公益记录者在线副主编梁士明 右  颜世亮校长

     颜世亮,号墨秋缘主,1963年生于,中国书画艺术之乡,苦禅故里山东省高唐县,现为山东(济南)翰墨飘香书画院特聘《高级画师》江北书画院理事(聊城)高唐《金州印社理事、高唐《华艺轩画院》执行主席,高唐《翰墨情缘画院》院长,自幼酷爱书画,多次与众多书画名家探讨合作,曾受到著名国画大师,孙大石,李杭,赵安珉的指导,擅长写意花鸟,兼攻其它门类,其作品《大鸡图》多次在省市展获奖,并被众多名家及画院收藏。  

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线