河北遵化市企业家李津洲和他的护生园

新闻在线
时间:2018-05-15 19:03:28
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 果小英) 河北遵化企业家李津洲事业成功后,有一个愿望,集全社会共同的力量:一起努力给全天下的动物一个安定的家,遵化市护生园就这样成立了!

     据悉,企业家李津洲从小经常和小动物一起玩耍,了解它们有着人类一样的情感,每一个都有自己独立的性格,它们是生命,而不应该被残忍的伤害和杀戮!他从心里喜欢动物,和它们积累了深厚的感情。认为所有动物都是这个地球不可或缺的,爱惜生命就是爱护生存的地球。最熟悉的一首歌:“世上只有妈妈好”在动物的世界里它的母爱跟您一样伟大。

     多年来,李津洲致力于放生救生,对动物们倾注了全部的感情。经常在梦里梦到救助的动物,现在的现实跟好多梦境是一样的,也许是一种责任吧!我们比较容易关注到人的命运,却容易忽视动物作为平等生命的存在。对各种动物的捕捉、遗弃、杀戮现象是普遍的,不以为然的。多年来一次次放生,动物们表现出的种种感恩场景促使他发心创办的护生园,只为了让小动物们也能够过上无忧无虑的生活!投入大量的钱财和精力做这样的事令许多人都无法理解。但企业家李津洲认为,作为一个生命个体,动物跟我们是一样。当我们心存善念,为利他而动念,而发愿,我们会发现,事情往往会无比的顺畅,有时出乎我们的意料,因为这符合天道规律,能够同大道的力量相契合,能够同大慈大悲的佛菩萨感应道交。相反,如果我们是为自己的私利而求,满足自己的欲望而发愿,往往会障碍重重。厚德载物,福报不是你发利己之愿求来的,而是天道自然的一种回馈。我们要做的是传播素食,戒杀放生护生理念的第一护生园,要打造一个动物在人间的天堂,往生极乐国土的中转站。

         2016年在遵化市佛教协会源生会长的支持下,成立了遵化市护生园。企业家李津洲从心底发起对生命的尊重,决心用微薄之力,一点一点的努力和付出,用时间,用金钱,用生命,用爱心,为动物们打造一片属于它们自己的乐园!要问他图的是什么?花那么大的精力去鼓捣那些在别人眼中快死的畜生?要他说,我图的就是拯救生灵,帮助人类!如此的发心,使我的周围聚集了一批正能量满满的爱心人士,得到了大家的认可,获得了各界爱心人士的大力支持!护生园位于党峪镇杨家峪村分水岭,占地70余亩,现有小动物2000多只,包括 鸡鸭鹅,猪,猫,狗,马,骡子,驴,牛,羊,兔子,狐狸,貉子,鸽子,大雁,藩鸭……现在已是不断在完善,改进,建设中的护生园!这些经过全国各地的师父师兄爱心人士们共同努力救助的生命放生到护生园,三皈依,听经闻法,颐养天年,不再担心被捕捉和被杀害。

        随着救助数量越来越多,每月开销也在增大。2000多只小动物们每天都需要吃饭喝水,有的吃药、住院。目前雇4位护工帮忙一起赡养它们,还要力所能及的慢慢建设,维修……购买粮食,药品,工具和材料,水,电等,他知道,长期的经济压力,体力超支会使他们举步维艰。但他相信,在佛菩萨护佑加持和众多大德师兄、爱心人士的善举下,一定会轻松的带给小动物们希望!

     护生园的创办是值得赞叹的事情,而这仅仅是个开始,将来会有很多值得去做的事情,也会有更多的考验,众人拾柴火焰高, 我们呼吁更多的人参与到这件事情中来!更希望让人们通过点点滴滴的参与,唤起内心本有的觉悟。俗话说,积善之家必余庆,希望大家一起来做好事,为自己为子子孙孙积福报,一起创造和谐友爱的社会!我相信只要有爱,小动物的家园就会存在!爱心不枯竭,护生园永远不会消失!小动物们期待社会各界爱心人士的支持与帮助!

津州和大家一起做的事情如下:

1、遵化市护生园(小动物的养老院,救生、护生)!

2、安放念佛机,挂经番,玛尼石,贴咒轮,(医院,小区,工厂,河边,山区,屠宰场等等)

3、遵化市李津州放生、救生、护生遵化团(愿众生离苦放生群天天放生)!

4、遵化市佛教法宝免费流通处(从弟子规,国学教育,家庭,佛学等书籍光盘,讲经机,念佛机等)

5、雨花斋素食免费餐厅,雨花斋是大家共同的家!

6、遵化市津州爱心服务小组(全年扶贫济困,全年资助孤儿上学及生活费日用消费品贫困生上学,捐款及物资,日行一善)

7、修桥铺路(成功修建两座小桥)等随缘事情。

8、供养师父,寺院捐款(佛像及寺院建设,做义工等等),粮食,蔬菜,月饼等等

9、公共场合捡垃圾(推广不乱扔垃圾不开车时乱扔垃圾等)

10、慰问老红军、烈士家属、革命老区,

11、关爱孤儿院和养老院

12、给贫困小学设立了免费爱心超市,捐助3万左右,包括笔本,学习用品,体育用品等

13、给秦皇岛青龙,抚宁等地的孤儿助学

14、大家合力给新疆发16吨爱心物资

15、帮助了很多困难户和养老院

​李津洲语重心长的说:感恩佛菩萨护佑加持感恩大家支持帮助,津州最大的梦想就是建设一座免费的孤儿院和养老院和属于大家的念佛堂,津州唯一的想法就是趁着年轻多做那么一点点力所能及有意义的事情,多为大家和动物们及众生稍微服务一下,才不会虚度此生和时光,还能够更好的教育自己的子女们孩子们祈愿国泰民安,风调雨顺,祝福天下老人健康长寿祝福天下孩子们好好学习天天向上,健康茁壮成长每一天祈愿人与动物和平相处

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线