心中有信仰 笔下有乾坤 —— 记农民画家华绪春

新闻在线
时间:2018-05-04 20:04:38
点击:

 中国公益记录者在线山东讯 (公益记录者 梁士明)近日公益记者走进山东高唐县华家务村,对农民画家华绪春做了个人专访。

看到记者前来,华绪春主动走上前与其握手,动作略为拘谨。他身穿靛蓝色薄羽绒服,皮肤略黑,交淡中时常咧嘴甜甜憨笑几声。

画家华绪春

华绪春、山东高唐人,1949年生。自幼酷爱绘画艺术。从芥子园画谱入手,曾临钱松岩山水画、画法。学习单文质工笔水墨画法,牛德光的老虎画法,孙端甫的工笔花鸟画法,对雨新的花猫技法情有独钟。还曾探讨过杜伯仲的山水技法,王少华的牡丹技法。陈增胜工笔小动物技法等教程丛书。师承著名版画家程辛木、山水墨竹画创始人李德茂为师。现为国家一级美术师。世界华人艺术家联合会会员。北京墨韵轩书画院名誉副院长。2013年参加聊城农民书画十周年作品展,并获铜奖。2014年参加高唐百米长卷画创作活动,并获荣誉证书。此后多次受邀参加省、市、县各种画展并获好的名次。其作品被国内外收藏爱好者收藏。

华老师认为绘画无非两种情况。一种为了物质,一种为了精神。我选择后者,兴趣是最好的老师。绘画这种爱源于一种渴望。不为名声,不为利益。也不为自己,而是来自一种像吃或喝一样的本能。而绘画、吃饭、喝水这三件事之所以相提并论,是因为它们全部涉及自己从这个世界吸收好的元素,把好的东西输进来。

左:中国公益记录者在线副总编梁士明与画家华绪春

公益记者被华老师这种对艺术执着的追求所折服,最后祝华绪春老师在追求绘画艺术的道路上取得辉煌成就。

作品欣赏:

华绪春作品

华绪春作品

华绪春作品

华绪春作品

华绪春作品

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线