秭归九畹溪镇 | 产业脱贫见成效 入股合作社首领红包

新闻在线
时间:2017-11-15 16:01:59
点击:

中国新闻在线湖北讯 (通讯员 秦士伟 记者 邹厚虎) 11月14日,秭归县九畹溪镇界垭村召开扶贫脱贫政策暨第四季度农业技术培训会,邀请镇农、林、牧专业技术人员对贫困户进行核桃、茶业、柑桔施肥、冬季培护管理及牲猪养殖等方面技术培训,其中126户发展茶叶产业的贫困户正式入股成为九畹溪镇成宇茶叶产销产业合作社社员,并首次领取了175元的产业分红,彰显该村产业脱贫新成效。

据了解,该村为了更好地帮助贫困户实现产业脱贫,2016年牵头组织全村126户贫困户与当地三峡茶庄成立成宇茶叶产销专业业合作社,村里拿出每户4000元的产业贫资金入股合作社,由合作社提供茶叶苗木,提供技术发展茶叶产业,每个有劳动能力的贫困户可以到合作社打工挣钱,发展的茶叶直接卖给茶场等形式帮助他们脱贫致富。

贫困户谭秀奎领到茶叶合作社的首笔分红时,激动的说:“现在国家政策好,让我们贫困户享受了很多扶贫政策,我们一定勤奋劳动,争取早日脱贫致富,过上好日子。”

会上获悉,该村又引进秭归县九畹溪镇周坪绛紫百香果专业合作社合作成立界垭村分社,2018年将在该村发展百香果一百亩,全村134户贫困户,村按每户2000元的产业脱贫资金入股合作社,并与合作社签订协议,由合作社提供苗木、技术,并按每斤不低于4.00元的保护价格销售百香果,每个有劳动能力的贫困户还可以足不出村在合作社打工挣钱。

该镇党委副书记、镇长颜冬彥参加了本次会议,要求每个贫困户要明白扶贫政策,明白扶贫措施,真正地依托合作社发展产业,用勤劳的双手早日脱贫致富。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线