河北省第二届气象主播大赛新闻发布会成功召开

中国新闻在线网
记者 韩明阳
时间:2018-01-11 16:44:43
点击:

IMG_3428.jpg

  2018年1月11日下午,河北省第二届气象主播大赛新闻发布会在河北省气象局成功召开。本次大赛是由河北省气象影视中心、中国气象频道主办;河北银图广告公司,河北跃名文化传媒股份有限公司,河北省工业数控技工学校承办;河北源涵文化传媒有限公司、河北麦田文化传播有限公司协办。出席本次活动的嘉宾有主办方河北气象影视中心、承办协办方代表、大赛组委会顾问、各级媒体记者、参赛选手代表等参加了本次新闻发布会。本次新闻发布会由河北省气象主播高程主持。

IMG_3493.jpg

河北气象影视中心总监张欣致辞

  新闻启动会现场,河北气象影视中心总监张欣现场表示,河北省第二届气象主播大赛将在首届大赛基础上增加更多的宣传平台,融入广播、互联网、移动互联网等更多宣传气象科普、防灾减灾知识,旨在打造气象、选手、合作单位之间全新融合关系。

IMG_3515.jpg

大赛组委会顾问团队与选手代表合影

    为了将大赛办出高度,赛出水平,大赛组委会特聘请气象、传媒、文化、教育、科技、企业的多方代表成立顾问团队。总监张欣现场为顾问颁发了聘书。赞助企业代表河北三一金服互联网信息服务有限公司CEO李莎现场致辞,参赛选手代表张鼎烁现场代表参赛选手发言。

IMG_3496.jpg

“三一金服”CEO李莎现场致辞

  据大赛组委会负责人介绍,本次活动的目的为了扩大气象宣传力度,提高全民对于气象环境的认识,本次大赛本着公平公正、自愿协商、双向选择的原则面向全社会招募,旨在通过大赛平台给予更多青年人展示的空间,宣传普及气象科普、防灾减灾知识。

IMG_3460.jpg

参赛选手代表张鼎烁发言

  大赛在全省11个设区市都设有报名点;为方便更多选手报名,大赛组委会同时开设网络报名方式,即登录河北天气网http//hebei.weather.com.cn报名,或关注河北天气微信公众号。报名者经过海选后,将获得由主办方提供的培训资格,并参与中国气象频道《全民气象》栏目的节目录制。节目播出的同时,由专业气象主播等组成的专业评审团与场外观众一起为每位选手打分,前24选手可参加于2018年年底举办的决赛。三轮决赛后,前15名选手将获得大赛合作单位推荐就业和实习的机会。

IMG_3422.jpg

  据了解,《全民气象》栏目是由河北省气象影视中心与中国气象频道联合推出的一档气象科普类栏目。栏目牢记“气象为民”的宗旨,致力于解读与百姓生活相关的气象话题,普及防灾减灾知识。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线