李克强:深化体制机制改革不断提高防灾减灾能力

央视网
时间:2016-12-22 21:23:25

央视网消息(新闻联播):国家防汛抗旱总指挥部全体会议12月22日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:今年面对我国超强台风多、降雨强度大、洪灾范围广、防御难度高、洪涝灾害严重程度多年少有的形势,国家防总及各有关方面按照党中央、国务院决策部署,科学研判,提前准备,密切协作,顽强拼搏,有效抵御了1998年以来最为严重的洪涝灾害,最大程度保障了人民群众生命财产安全。防汛抗洪抢险救灾的全面胜利,彰显了中华民族百折不挠的奋斗精神,成绩来之不易。谨向所有参加防汛抗洪抢险救灾的广大干部群众、人民解放军和武警部队官兵致以诚挚的问候和感谢!国家防总及有关部门和各地要认真总结经验,按照落实新发展理念的要求,针对存在的薄弱环节和突出问题,进一步深化防灾减灾救灾体制机制改革,健全完善防汛抗旱减灾体系;进一步加快灾后恢复重建和重大水利工程建设,集中力量补齐水利基础设施短板;进一步加强监测预警和应急管理,不断提高防灾减灾能力,为全面建成小康社会提供坚实的基础保障。国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥汪洋出席会议并讲话。


网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线