河北唐山丰润区“浭阳爱心公益协会”迎新春送春联系列活动

新闻在线
时间:2019-01-30 10:56:44
点击:

本网讯  (特约记者  焦晓东)墨香留住年味,春联传递文明。2019年1月28日,风和日暖,心逸神怡,唐山市丰润区王官营聚宾楼酒店内人头攒动,喜气洋洋!

丰润区“浭阳爱心公益协会”邀请丰润区书法家协会主席崔惠生老师和幺春福、付永胜,李大永等书法家,为老区人民现场书写春联等系列活动拉开帷幕。

手写的春联更有年味儿,浓浓墨香勾起了儿时的记忆,那些曾经流淌在血液中的回忆,在春联上也焕然新生、历历在目,竟是那般温暖。一副好春联,承载的是全家人对新的一年美好生活的向往,看着一笔笔写出来的神韵,纸墨凝香,浓浓的年味儿扑面而来,这就是传统文化的魅力!

从古至今,中国老百姓对春联有着特殊的情怀,写春联儿更是最大的民俗活动,是书法艺术与民俗文化的完美结合。通过手写春联,传递吉祥祝福,传承民俗民风,能更好的弘扬传统书法文化魅力,还能增加浓浓的节日气氛。“这比街上买的春联儿有意义多了,街上买的都是电脑打印的,这可是书法家们亲手为我们写的,墨香扑鼻,感觉特别有年味儿!”书法家们手写春联儿,赢得了老区人民的连连称赞!

“丰润区浭阳爱心公益协会”的会员们把写好的春联儿和关爱送到了王官营村孤寡老人手中,老人们心情激动,露出了幸福和赞美的笑容。爱心公益协会丰登坞片区的会员:赵守国、曹千合、郑环宇、郑成兴,于海庆等书法家们,不畏寒冷在丰登坞集市上为乡亲们现场书写并赠送春联和福字,弘扬了传统文化,增添了节日气氛,受到了乡亲们的好评和赞扬!活动结束后,浭阳爱心公益协会的李燕秋、付胜利带领部分会员,调查核实千佛院村和魏庄子村的两个贫困学生的家庭情况,并给他们带去了节日的祝福和希望。

到目前为止,“丰润区浭阳爱心公益协会”一直坚持开展每月定期的公益活动,以各种形式持续资助着十名贫困学生,并且不定期的开展关爱老人的活动,得到了社会各界的认可和好评。会长李大永表示:我们全体会员将再接再厉、踏踏实实的把公益事业越做越好,向社会传递正能量!

 


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线