继承革命传统 助力乡村振兴

——民盟石家庄市桥西二支部走进阜平

中国新闻在线网
时间:2018-05-23 09:45:17
点击:

   今年是中共中央发布“五一口号”70周年,伴随着“五一”的脚步,2018年5月19-20日,民盟石家庄市桥西二支部一行九人代表全体盟员,在支部主委秦丽君的带领下,怀着对革命先辈和这片土地的崇敬之情,也带着对社会的责任和对孩子的关爱,来到保定市阜平县,开展继承革命传统、助力乡村振兴的主题活动。 

IMG_1616000.jpg

  70年前,中共中央在河北阜平城南庄发布纪念“五一”劳动节口号,得到各民主党派以及无党派民主人士积极响应。它标志着各民主党派、无党派民主人士公开自觉地接受了中国共产党的领导,在政治上确立了中共的核心领导地位,同时,“五一口号”也成为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的里程碑,揭开了我国民主政治建设和政党制度建设的新篇章。今天,大家来到城南庄革命纪念馆参观学习,在缅怀革命先辈为新中国描绘蓝图、共赴未来的壮举时,也更深地认识到自己今天为民族复兴应担当的历史责任。  

IMG_1588.jpg

  第二站,盟员们来到龙泉关镇骆驼湾村。2012年12月30日,习近平总书记来到这里走村串户看望慰问困难群众,并留下谆谆嘱托。自此,决胜决战脱贫攻坚的号角,在这里吹响。五年来,骆驼湾村按照习近平总书记指示精神,精准施策、持续发力,旧貌换新颜。盟员们来到这里与农户拉家常、聊变化,对十九大报告为中国农村发展和农民美好生活擘画的新坐标有了更加切身的体会,也决心为这一理想蓝图的实现贡献自己的力量。  

IMG_1532000.jpg

  民盟在参与文教建设和智力扶贫方面有着光荣的传统,石家庄民盟桥西二支部在秦丽君主委的带领下,盟员们来到龙泉关镇西刘庄小学,与师生和村镇领导座谈,了解近年乡村孩子受教育情况,并捐赠了有益孩子们成长的系列丛书、文体用品,助力孩子们在做人、做事、身体、心灵方面健康成长,校长代表师生们表达了对石家庄市民盟深深的感谢,也请大家相信一定为孩子们的健康成长做出最大努力。   

  又是一个鲜花开遍原野的五月,两天的参观学习结束了,但留在盟员们心底的敬仰和感动化作了使命担当,大家表示今后要在自己的本职岗位上敬业奉献,在民盟石家庄市委的领导下,为我市发展建言献策,为家国未来贡献自己最大力量。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线