缅怀先烈 不忘历史--故城县志愿者祭扫冀南四二九烈士陵园

中国新闻在线网
袁海亮
时间:2018-05-02 15:58:24
点击:

QQ截图20180502160124.jpg

  中国新闻在线网讯(通讯员 袁海亮)4月29日是“四·二九”反扫荡胜利76周年。上午,百度故城吧和故城县春晖义工协会组织当地青年志愿者,来到故城县冀南“四二九”烈士陵园为长眠于此的英雄们扫墓、献花,以此方式来缅怀在七十年前抗日战争中英雄牺的烈士们。

QQ截图20180502160132.jpg

  肃穆的烈士陵园里,苍松翠柏,交相叠映,雄伟的烈士纪念碑,高高耸立,志愿者们庄重地为烈士纪念碑敬献了花圈,并对烈士纪念碑默哀三鞠躬,深寄哀思。之后,大家来到墓园,有的拿扫帚清扫墓园的卫生,有的用抹布擦拭墓碑上的尘土,有的为墓园除草,志愿者们还拿出带来的白酒和香烟,为长眠于此的烈士敬上一杯酒,点上一支烟。最后,大家再一次向安息在此的烈士们默哀鞠躬。最后志愿者们聆听陵园工作人员讲解了“四·二九”反扫荡的历史,进一步了解了当年的惨烈战况,让大家再接受一次红色革命精神的洗礼。

QQ截图20180502160139.jpg

  据了解,自2007年始,每年4月29日这天,故城贴吧及故城春晖义工协会都会组织志愿者们都会来这里进行扫墓祭祀活动,为陵园清扫卫生、除草,以此来缅怀革命先烈,不忘他们为建立新中国所做出的牺牲。

QQ截图20180502160148.jpg

QQ截图20180502160156.jpg

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线