河北雄县“集小爱汇大爱 真情关爱暖人心”

新闻在线
时间:2018-01-26 21:53:07
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 代记芬 王文丽)2018年1月26日腊月初十早上,冰天雪地寒冷入骨,河北雄县公益志愿者协会在办公室门前举行“集小爱汇大爱 真情关爱暖人心”走访慰问孤寡老人公益活动的启动仪式。

据了解,此次的活动共分七组为全县的三十户孤寡老人送去了大米、白面、食用油和慰问金。志愿者们每走入一户都会很耐心的和老人交谈着,每组负责人详细的记录着老人的身体情况和日常生活的困难情况。

河北雄县公益志愿者协会发起于2014年11月,是由几个人自发性、非营利性的民间公益组织。坚持“尽己之力,帮助弱势群体,齐心协力、服务社会、无私奉献、传播爱心”的宗旨,努力践行这“让公益成为一种习惯”的志愿精神,为推动本县公益事业的发展作出积极贡献。

经过近四年在风风雨雨中的发展壮大,成为了该县一支最优秀的公益大军,组织成员范围涵盖社会各阶层,分布于全县各个村庄,他们都是由衷的热爱社会公益事业,不为物质报酬,基于爱心、善念、责任,自愿为社会公益事业服务、为弱势群体提供帮助、救助因病返贫的困难家庭等,现有成员300余人,2016年7月份在县委县政府,民政局的指导下更名注册为“雄县公益志愿者协会”,并召开了“雄县公益志愿者协会暨第一届第一次会员代表大会”,依法依规制定了协会章程和财务管理制度等。通过各种形式的公益活动,来体现我们全体会员的个人价值及社会价值,呼吁更多的社会人士勇于、乐于向社会奉献爱心、承担社会责任。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线