山西:一碗爱心粥 香飘忻州城

新闻在线
时间:2018-01-23 08:16:17
点击:

 中国公益记录者在线山西讯(公益记者 党永安 通讯员 张素梅)1月21号上午,为营造传统节日文化氛围,传播志愿服务理念,打造公益事业。由中国志愿者杂志社联合全国各地公益组织及志愿者举办的“2018'浓情腊八爱暖中华'全国千家公益组织联合爱心送粥”大型公益活动忻州分站正式启动。

本次活动是对传统节日文化的继承与发展,也是对志愿者服务理念的深化与传播,描绘'人人为公益,公益为人人'的美好蓝图,为构建和谐社会贡献力量。

忻州分站在忻州市师院附中对面及城门楼俩处设送粥点。忻州水滴筹副队长刘玉对记者说:现代人物质上不缺这杯粥,但缺少人与人之间的爱、信任与关怀。奉粥不仅是奉一杯粥,而是为了唤醒,现代人内心沉睡太久的爱与信任 ,也是为了持续点燃自己内心善的力量。 这也是一个爱心慈善平台,大家 都可以参与,共同去传递爱,唤醒彼此的爱心,消除人与人之间冷漠!!让爱得以持续的传递,让众人内心的善良都可以启发,为社会环境注入一股暖流,希望通过一碗粥温暖一座城市。 多么真诚感人的话语。

​  腊八施粥,是宣扬一种“乐善好施”的传统美德,在采访中记者感受到施粥除了能感受到了腊八节浓浓的暖心气氛,还体会到了中国传统民俗文化的独特魅力。

笔者寄语:

今年的腊八节,

忻州水滴筹志愿服务队,

在这个喜庆的节日里,

为大家送上一碗香甜可口爱心粥的同时,

也送出一份真挚的祝福。

希望寒风中一杯暖心的“爱心粥”,

能让大家感受幸福温暖的力量

并将这份善心善行接力下去。

把爱心熬成粥,

以善心养胃,以善行惠人国。

水滴爱心粥,暖人身心,

播撒大爱,爱满人间!

清香一碗诱人粥,腊八品尝全五谷。

祈福来年都健康,

风调雨顺全家福。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线