河北雄州救援队寒冬送温暖,为雄县养老院扫雪 发放黄手环

新闻在线
时间:2018-01-22 19:12:40
点击:

 中国公益记录者在线雄安新区讯(公益记者 李永亮、摄影 李伯军)2018年1月22日下午,河北雄县雄州救援队的志愿者顶着寒风在雄县养老院举办“与爱同行,温暖你我”为老人发放黄手环活动。

活动现场雄州救援队队长李永亮分配好各个小组,雄州救援队的队员井然有序的安排老人给老人讲解黄手环的作用,给老人登记,注册发放黄手环,雄州救援队队长李永亮介绍:此次活动,主要为了防止老人在出行时摔倒,摔伤,在犯糊涂时,找不到家。呼吁大家看到带有黄手环的老人及时扫二维码联系老人的家人把老人安全接回家,如果联系不上家人打救援队电话,救援队会及时赶到老人所在地点把老人送回家。

由于昨天突然降雪队长李永亮看到养老院的院内还有好多积雪,马上组织队员把院内积雪清除,救援队的队员们为了避免老人在院内摔倒干的热火朝天。

据了解,雄州救援队成立于2017年3月27日,现有志愿者200多名,雄州救援队是一支民间公益救援组织,坚持以少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人为理念,遵循人道、志愿、奉献的志愿精神,勤奋刻苦、努力训练、团结有爱、自助助人,在各种危机面前竭尽所能的挽救生命。

​此次活动发放黄手环60支,得到养老院领导的赞扬,领到黄手环的老人非常高兴,都说下次在出门就不怕了。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线