只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天

新闻在线
时间:2018-01-04 11:18:03
点击:

一线聚焦 郄庆双

2018年元旦,阳光虽然明媚、但寒风刺骨,笔者到平山县平山镇孟堡村访友,行至该村戏楼前时,发现集聚了不少村民,还以为是有文艺演出或是推销啥产品的呢,仔细一看,在戏楼的柱子上悬挂着大幅的宣传画,上边印有:2018年凯辉印刷厂慰问孟堡村70以上党员群众两排大字,才明白了是怎么回事,但只见主席台前整整齐齐地堆着两大堆成袋的大米和白面,共有400份之多,面粉4000斤,大米4000斤,折价2万余元,见一个个老人用小推车推着米面笑逐颜开,有的老人翻着挂历仔细观看,有的年轻人替老人提着米面。

TIM图片20180103123846.jpg

TIM图片20180103123851.jpg

经与该村村党支部副书记肖素海和村干部王贵海交流了解到,是该村村民也就是平山县凯辉印刷厂、旅行社、广告公司董事长、县政协委员杨文堂先生和总经理、联合支部书记肖建芳夫妇发起的这次慰问活动。

TIM图片20180103123832.jpg

TIM图片20180103123842.jpg

杨文堂本是温塘镇北马中村人,30年前经人介绍入赘到孟堡村与肖建芳结为恩爱夫妻,小两口勤劳肯干,任劳任怨,尊老爱幼,团结邻里,友善待人,在村里有着极好的口碑。后来小两口经营一小小的印刷厂,凭借着良好的经营理念和良好的家风传承,以优良的服务、优惠的价格逐步在县城站稳了脚根,在本县的印刷行业占有了一席之地。随着时代的发展,如今他们已经是集印刷厂、广告公司、旅行社于一体的一个集团公司,拥有优秀员工50余名,年利税30余万元,杨文堂董事长被吸收为县政协委员,2017年,因业绩突出,经县委组织部批准凯辉公司成立联合党支部,肖建芳总经理任党支部书记。

TIM图片20180103123859.jpg

见我和村干部肖素海、王贵海谈论这对夫妇,又有好多人围在我们身边,东一句西一句都扯到了他们夫妇身上,原来他们夫妇自创办企业以来,一直在做着慈善事业,村里的困难户家家收到过他们的救济,全县所有的公益活动,都有他们的身影,每年捐献出去的资金及物品多达5万多元,他们的印刷厂对残疾人、环卫工、在校学生复印都是免费,连成本价都不收,经常对环卫工进行慰问,对全县的环卫工送水杯、送月饼、送挂历,深受社会各界人士的好评,一提起凯辉公司都伸大拇指。凯辉公司还是纳税大户,从没有出现偷漏税事件。用杨董事长的话讲:我们都是穷人的孩子,从小吃苦,但人穷志不短,做人有良心,做事有原则,在党的好的富民政策下,我们先行一步富了起来,有责任也有义务回馈社会,帮助那些需要帮助的困难群众,今后我们还要借“十九大”东风,继续做好自己的企业,继续为全县人民服务,奉献更大的爱心,做有责任的企业、有良知的企业。

我不由得暗暗对这对夫妇产生了敬佩之情,他们的胸怀如此之大,奉献精神如此执着,他们的义举就像冬天里的一把火温暖了整个村庄,他们的爱心活动令刺骨的寒风也绕道而行。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”    

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线