香港美食车今起跑 菠萝包、五色饺味美价廉

时间:2017-02-04 14:32:35

[s]129465405_14861015909031n.jpg

图片来源于香港《文汇报》

  据香港《文汇报》报道,香港万众期待的美食车驶进新的里程。据报道,香港11架美食车已领取5个政府部门牌照并于昨(2)日同场亮相,部分打算择好吉日才开业,但有3驾美食车今(3)日率先“跑出”,分别在湾仔金紫荆广场、尖沙咀梳士巴利公园及黄大仙广场与大众见面,出售鲜忌廉菠萝包、美式叉包及五色饺子等美食,价格由20元(港币,下同)起。多个营运者均表示,美食定价仍需考量,预计日均1万元营业额,才能平衡日常营运,有信心在各景点能凭美食的香气吸引客源,期待为香港旅游业带来新的美食刺激。

  报道称,11架美食车昨(2日)午于尖沙咀文化中心同场亮相,包括2月1日才获齐牌照的八珍酱园(主打樱花虾香辣酱炒饭)、Crunch Munch(主打“叉烧脆”)及豪园小食(以“神级烧鲜鱿”作招牌菜),吸引了不少市民及旅客在场旁观。

  今日率先开业的菠萝仔食堂,主打“鲜忌廉菠萝包”,每个售20元,预计日售300至500个,首个营运地点为尖沙咀梳士巴利公园;出售“京式烤鸭叉包”及“上海红烧肉叉包”的大师兄美食车,一个售38元,预计每日有300份出售,于湾仔金紫荆广场营业;主打温情的有得饺美食车“五色饺子”,每份售价为40元,预计日售300份五色饺子,于黄大仙广场营运。

    香港特区商务及经济发展局局长苏锦梁兴奋大叫"I Love Hong Kong Food Truck"(我爱香港美食车),并品尝美食。他形容售价相当“贴地”(价格便宜),相信对旅客和市民都很有吸引力,希望藉此推广香港美食文化。

  菠萝仔食堂负责人林小姐表示,营运美食车是一个挑战及学习过程,期望能为香港旅业出一分力。她又笑称菠萝包及咖啡有信心会俘虏食客的胃。大师兄美食车负责人Raymond Wong表示,料日均收入约1万元才能赚取营运成本,相信车上煎煮的香气会吸引食客走近。有得饺美食车负责人廖先生同样料日均收入约1万元才可“收回成本”,并称会预先准备60份饺子,如售罄可于20分钟内制成80只饺子,直言“已准备就绪”。

    至于余下的美食车,部分会择吉日或作最后准备工作,故会在之后陆续营运,香港市民或游客均可通过“HK Food Truck”手机应用程序,追踪美食车的位置和浏览各美食车资料。报道称,尚未领取到牌照的5辆美食车将于下月初前陆续营运。苏锦梁表示,未来会依旧与运营方保持沟通,在合法情况下予以配合,包括调整泊车位置安排等。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线