落马洲河套地区兴建港深创科园获近六成香港市民支持

新华社
时间:2017-02-04 14:26:29

    新华社香港2月3日电  香港一项最新民意调查结果显示,近六成受访市民赞成在落马洲河套地区兴建“港深创新及科技园”,逾七成受访者认为推动香港本地创新科技产业对香港未来的发展很重要或非常重要。

  香港中文大学亚太研究所3日发表的这项调查显示,78.3%受访市民表示“有听过”该计划;经简单介绍计划内容后,59.8%受访市民赞成在落马洲河套地区兴建创科园,不赞成的为24.6%。主要的支持理由是有助推动香港发展创新科技产业、创造就业机会、可利用内地工业优势。

  调查还称,72.2%受访市民认为推动本地创新科技产业对香港未来发展非常重要或很重要。

  该次调查于今年1月19日至23日晚上进行,以电话形式成功访问了733名18岁或以上的市民。

  根据今年1月初香港特区政府与深圳市人民政府签署的合作备忘录,港深两地将在河套地区合作共同开发创科园,吸引海内外顶尖企业、研发机构和高等院校进驻,促进科创事业的发展。


网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线