邯郸市魏县小小交警进校园

时间:2017-05-18 11:49:23
点击:

  文明交通是社会文明程度的重要标志之一,文明交通习惯养成从小学生抓起已成为社会共识。今年以来,河北省交管局要求各市县交管部门,加强中小学生交通安全文明出行的宣传力度, 创新宣传方式, 发挥“小手拉大手”的纽带作用。通过教育一名学生,影响整个家庭,进而带动和提升全民守法意识、文明出行的自觉性。为响应全省“文明交通行动计划”,5月17日上午,河北交通频道小记者联合交警大队走进魏县城西小学开展了《小小交警进校园》的主题活动。

jj1.jpg

jj3.jpg

  魏县交警大队宣传科科长范一杰及其他交警同志,来到城西小学为大家讲解了禁止类、警告类、指令类、指示类等交通安全标志的含义,还教授了小交警们简单的交通指挥手势, 交警的日常工作进行模拟, 让学生们理解各种交通标志,熟记交通安全标志,并且要求大家正确识别各类交通信号灯。

jj5.jpg

  活动结束后,小交警们纷纷表示以后要自觉遵守交通安全,也要带动自己的家人和朋友文明出行。家长和老师们对此活动所达到的宣传效果给予了极大的肯定和赞赏。小交警进校园活动利用灵活多样、 寓教于乐的体验式学习方法,让全体师生在模拟、 体验的过程中进一步理解交通安全知识,提高自我保护能力。同时,也将交通安全宣传落实到身边每一处,将交通安全理念传播给身边每一个人。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线