“1+100”系列活动之湖湘名家书法艺术交流会

新闻在线
时间:2019-08-26 20:37:37
点击:

丹青墨韵,文人雅集。骄阳似火的8月,湖湘书法名家齐聚湘江畔汇景发展环球中心,大作荟聚满城文韵,风雅流芳。

8月24日,一场由汇景发展环球中心和草帽工社共同举办,主题为“泼墨湘江 歌颂祖国”的湖湘名家书法艺术交流会在长沙美丽的湘江风光大道汇景发展环球中心的9楼举行。来自省会书法界、诗词界、音乐界、新闻界、传媒业等众多文艺工作和经济工作者们聚首一起,零距离感受湘江,多形式歌颂祖国。

省委组织部原副部长、省人力资源和社会保障厅原党组书记彭崇谷先生;省委老干部、著名书法家刘再武先生;湖南省企业文化促进会执行会长、湘江书画院副院长兼秘书长谢建军先生;国家一级指挥、作曲家、中国民族管弦乐学会指挥专业委员会理事、中国传统文化促进会理事刘毓麟先生;原成都军区空军政治部文工团歌唱演员、国家一级演员周斌先生;湖南省崇贤馆文化产业有限公司董事长冷君先生;汇景发展环球中心营销总监余汉龙先生;商务部特聘外教书法培训师、中原书法家协会会员易云光先生;湖南省股权投资协会副秘书长王维民先生等嘉宾出席了本次活动。

共聚湘江畔

“泼墨湘江 歌颂祖国”的湖湘名家书法艺术交流会,本次活动由草帽工社董事长、都来国际董事长吴学良先生担任主持,在主持人热情洋溢的开场及尽显东方含蓄美的旗袍秀后,汇景发展环球中心营销总监余汉龙先生发表致辞。他为大家简短地介绍了项目,并表示能够邀请众多文艺和企业的领导和工作者们共聚一堂,在湘江之畔歌颂祖国,是汇景发展环球中心的荣幸。

汇景发展环球中心是由汇景集团与湖南发展集团共同投资开发建设的大型城市综合体项目。2017年,天心区人民政府就正式授予汇景发展环球中心【金融外滩资本集群示范中心】金字牌匾,并荣获《湘商首选品牌写字楼》、《十大潜力商用物业》、《创新标签楼》、《年度品牌价值公寓》、《值得期待的商业综合》等誉称。被人们叫做“湖南的希尔顿大厦”,长沙的“东方明珠”。目前,汇景发展环球中心也已经陆续吸引了诸多湖南具有影响力的大型企业以及来自香港、广东等多家知名企业客户洽谈购买入驻事宜。

《兰亭四杰》、《夜深沉》、《优美手姿旗袍舞》

一袭青衣,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅。活动现场,话剧《兰亭四杰》及京胡《夜深沉》、《优美手姿旗袍舞》以其强烈的视觉、听觉冲击及心灵震撼力,惊艳整个大厅。

《企业家书法创作与情操陶冶》研讨会

随后,书法家、企业家及书法教授们展开关于《企业家书法创作与情操陶冶》,展开了深度研讨会。会上,大家一致认可书法对于企业家的积极作用,认为企业家若想把企业做到更高层次,必须在文化上下功夫。

汇景发展环球中心地处湖湘人文八景的中心位置,依次串联橘子洲、杜甫江阁、白沙井、城南学院、天心阁等湖湘文源地,俨然是一条千年湖湘文化主线,长沙千年的湖湘文化最早就在这里起源,是企业的绝佳封面选择。

除了丰厚的人文底蕴,项目还拥有观赏性极好的景观。项目紧邻我们的母亲河湘江,拥有一线临江景观。270°无双江景以及西侧中央景观轴,观景面积达到总面积的80%,总观景面宽达245米,在这里可以看尽岳麓山,橘子洲,湘江和长沙城,是一个集山、水、洲、城为一体的绝佳地理位置。

挥毫泼墨,歌颂祖国

活动最后,在大家的呼声下,省委组织部原副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记彭崇谷先生;省委老干部、著名书法家刘再武先生;国家商务部特聘外教书法培训师、中原书法家协会会员易云光先生,现场挥毫泼墨,歌颂伟大祖国。

汇景发展环球中心总建面约30万方,涵盖2栋约230米标高的双子摩天地标,以及约3.5万方的滨江艺术商业街区于一体。目前项目建筑面积约70-2000㎡纯江景领秀级写字楼、建筑面积约36-114㎡私人公寓,以及建筑面积约65-155㎡的创意办公全球发售中。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线