今夜,我想写首诗

新闻在线
时间:2018-07-19 16:48:36
点击:

  蛙叫、蝉鸣,相伴着阵阵荷香把今夏头伏的夜色调浓。一股股的闷热潮湿的风,挤进窗户,走到案头,掠过我的心灵 里屋不时的传出女人柔美的鼾声,不要看,我也能知道,此时的她,我的爱人,自由散漫的睡姿,完全放松的面部表情,别是一道我小家的风景 此时此刻的她,或许把梦想摊成脆香香的煎饼,把灵魂剥成白生生的大葱,蘸一层夜的调味品,放量朵颐,享受最普通的人生。

  她,生命简单的好似一张白纸,随着岁月的涂抹,风雨的历练,不知不觉到了鬓角秋霜的年龄。她,家里家外,任劳任怨,敬老育儿,一步步走过,我说她“辛苦了,人生不易”,她却总说自己“平平淡淡,一无所成”。

  今生我做你的爱人,也许是缘分的注定。我真的希望“孔雀东南飞”是过去了的故事,你哄孩子睡觉前的催眠曲,永远是我们“雁南飞”的海誓山盟。

  今夜,我无眠了,漫长的夜,想写一首诗,把她写进诗中。可是今夜的我,就像一个灵魂停摆的痴儿,傻傻的,捻动着思绪的笔,发呆的望着寂寥的夜空。

  在这个我想写诗的夜晚,从你美妙的睡姿中,我读到了你曾经重复过多次的青春之梦,从你熟睡的笑容里,我仿佛感觉到你拉着我的手,穿过一条条记忆的胡同,寻找我们俩情缘的前世今生。

  今夜,我真的是想写一首诗,可是,天亮了,诗句一个字没有写出来。我的脑海里,尽是她从青春少女到人妻人母不断变化的情景,我的眼前,还有夏雨滴滴和凉爽的晨风。

  我推开窗户,几个雨点儿飘了进来,弄湿了案头那张素雅的纸笺,谁知道是不是银河鹊桥上的他们,留恋着七夕的那份真挚的爱情

  今夜,我好想写一首诗(永辉)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线