“盛世茶叙”华祥苑国宾茶品鉴会“茗”动石家庄

中国新闻在线网
时间:2018-05-23 16:29:52
点击:


赏完整的茶艺表演与品鉴流程,识中国六大茶类的博大精深,品鉴国茶的神奇香韵,叙事品茗千秋大业一壶茶中。2018年5月19日下午,“盛世茶叙”华祥苑国宾茶品鉴会在石家庄圆满礼成。本次活动由国茶华祥苑主办,来自全各地的爱茶人士及新闻媒体等百人出席了本次盛会






 


 

从品鉴会主办方获悉,本次“盛世茶叙”华祥苑国宾茶品鉴会石家庄站是盛世茶叙——华祥苑国宾茶全球品鉴会”较为重要一站,开启了华祥苑在燕赵大地的新篇章。品鉴会上,来自华祥苑的李支华经理向来宾真实的还原金砖会晤茶叙、中英茶叙、中朝大连茶叙等现场盛况,分享了各国领导人与中国茶之间的精彩故事同时现场解读了华祥苑国宾茶新时代的社交茶礼精神,让石家庄的茶友们一饱口福的同时,见证国宾茶新品亮相的重要时刻




盛世兴茶从古至今,茶产业往往伴随着盛世时代而实现兴旺,茶叙外交更是新时代一个里程碑式的伟大开创,这是把茶文化作为中国文化符号来与世界进行对话交流,茶是知识经济,是中国文化的软实力。著名的茶文化专家、国家一级作家、茅盾文学奖获得者王旭烽教授在不久前“盛世茶叙——华祥苑国宾茶全球品鉴会(首站·厦门)”活动中表示,茶叙外交强调多元文化下的君子和而不同,在实践上国家领导人亲力亲为,创造了国际外交上的茶叙外交方式,这是一个里程碑式的伟大的开创。同时,她也肯定了华祥苑在茶叙外交上所作出的贡献,并高度认可华祥苑茶叙社交的倡导。 



李支华还讲到,实现国茶品质的关键是茶庄园,茶庄园灵感来于法国葡萄酒庄,并融合东西方智慧,形成茶庄园特有的的8大品质标准,4大品控体系,这从根本上确保了茶叶的品质安全。更重要的是,华祥苑8大原产地核心产区的庄园布局,是业内唯一多品类建设庄园基地群;每个庄园都能成为全链条茶叶科研基地:在此汇聚了业界权威资源,形成类似华为的技术中心,把茶叶的源头把控在自己手中,每个环节都实现技术创新与突破。去年十月揭幕的国宾茶基地便是华祥苑与福建省农科院合作选定庄园内的核心园区,同时由华祥苑十多年来储备培养的生态、种植、制作等多领域的大师群及众多技术人才通力合作而成。在工艺上,本次国宾茶所呈现出的铁观音国兰香与大红袍岩蜜香是乌龙茶两大突破,也正是令各国元首难以忘怀的中国茶韵。关于国宾茶作为国礼所呈现出的大国风范,他重点从四个方面讲解国宾茶独到的包装设计:海蓝与沙金代表海上与路上丝绸之路;方盒与圆罐:方圆之间尽显大国气度;四角鼎形:四平八稳,流露大国气韵;中国结流苏:寓意联结海内外同道中人共同推广中华茶文化。历史上,茶叶通过海上丝绸之路、路上丝绸之路、茶叶之路等走遍全球,成为中华民族代言性符号。盛世兴茶是历史规律,茶叙外交是新时代特色,茶在外交中的价值逐渐放大。华祥苑国宾茶自2017年9月至今,短短半年多时间内,5次助力国家茶叙外交,3度成为国礼,屡屡创下中国茶界巅峰事件。




随着华祥苑国宾茶屡次在茶叙外交上如此密集地曝光,华祥苑已然成为闪耀中国茶界的一颗明星,也是中国茶史上被最多元首和夫人品鉴与点赞的茶。世界茶叶看中国,中国茶叶看福建。福建是全国茶叶主产区和重要的茶叶集散地,也是古代“海上丝绸之路”的重要起点,近年来,为了促进推动中华文化走出去,闽茶企积极参与到“闽茶世界行”活动中,并通过不断为中外茶叙提供服务来传播中国茶文化。未来,闽茶企业更加要把茶叶这一民族产业带到一个新的高度,再创中国茶产业的历史新高!




网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线