井陉灵岩寺释延谦为莘莘学子高考祈福!

新闻在线
时间:2018-05-10 18:32:22
点击:

  一年一度的高考又来了,12年的辛辛苦苦,就在这几天见分晓。这是孩子们一辈子的第一个转折,可能走向光明大道,也有可能走向平凡的世界。高考牵动的不仅仅是孩子们的心,还有家长们焦虑的心。

师父.jpg

井陉灵岩寺主持释延谦

  2018年6月6日,井陉灵岩寺主持释延谦将带领寺院全体僧众为莘莘学子高考祈福,祝愿他们心想事成,金榜题名!

  我们都知道,在众多的佛菩萨当中,“文殊菩萨”是主增长智慧的菩萨。智慧就好比黑暗当中的一盏明灯,她能帮助我们破除迷惑,照亮并指引前行的道路,她是达到解脱的必要因素,不可或缺。慈悲要与智慧并存,灵岩寺住持释延谦将祈福高考学子在成就学业的同时也能净化心灵、增加智慧之识和感怀慈悲之心。

  可怜天下父母心! 在现在的社会风气及潮流影响下,所有的父母没有不为孩子的学业和前途而费尽心力的。每年去灵岩寺祈福的人络绎不绝,为高考学子祈福的家长更是源源不断,住持释延谦每逢高考、中考前夕,都会为这些莘莘学子祈福!

616f0001e32b0e2c14d1

  面对当前的社会环境,而莘莘学子们学习压力如重山,学习变成了苦不堪言的事情,升学、升好的大学,变成了成功的代名词。人性、道德品质、社会责任感、人与人之间的关爱、知识的多层面及其丰富的内涵等等,这些非常重要的因素都渐渐被人们忽略。佛教是针对众生心灵髙度提升及净化的教育,住持释延谦希望看到通过佛法教育后的一代及一代的人们,能从孩提时候开始就品德高尚,德才兼备,提升智慧的果实!

616d000574b2a21f833f

      井陉灵岩寺位于河北省井陉县秀林镇西柏山村,距石家庄市区50公里,距井陉县城10公里,距G20高速秀林收费站3公里,前临甘陶河,后倚天台山;宜沙省级公路从山脚下穿过,绵右渠水蜿蜒盘绕山腰。这里悬崖峭壁、古柏盈崖,草木浓郁。寺庙建在井陉县太行景区隘口峨险峤危的山崖--灵岩山之上,四周山峦迭翠,谷涧纵横,风光秀美,寺宇与千年崖柏、古迹遗址、神话传说等自然融为一体,形成神邃优美而神圣的旅游景区,2017年,灵岩寺已被井陉县政府确立为重点佛教文化与旅游景点开发项目。(苏树芳 王金永)

大图

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线