河北举办“阳光梦·健康行”中国青少年艺术素质教育暨河北省艺术培训联盟高峰论坛发布会

新闻在线
时间:2018-05-03 09:42:52
点击:

 4.29日下午,由教育部、文化部、国家体育总局、中国关心下一代工作委员会、国家广电总局等十二部委联合发起,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主办的“‘阳光梦·健康行’中国青少年艺术素质教育系列活动新闻发布会暨河北省艺术培训联盟高峰论坛”在河北石家庄举行。

1525310798.jpg

  原河北省教育厅党组书记、副厅长、河北省创新教育学会会长韩清林、教育学会秘书长赵志同同志参加会议并致贺词,来自全省的艺术学校校长及培训机构负责人200余名代表参加了发布会。

1525310697

  原河北省教育厅党组书记、副厅长,河北省创新教育学会会长韩清林同志讲话。

1525310708

  河北省教育学会秘书长赵志同同志解读有关艺教的最新政策。

  “阳光梦·健康行”中国青少年艺术素质教育系列活动是在河北省创新教育学会、河北省创新教育艺术专业委员会的大力支持下,由中国青少年艺术素质教育系列活动河北办公室、中国家政频道河北运营中心联合承办并由河北九通集团塔坛国际商贸城协办的一场大型青少年才艺展示盛典活动,该活动旨在贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》及《教育部关于社会力量办学的有关规定》的方针政策,培养全面发展的一代新人,通过整合社会资源,促进学校、社会、家庭的有机结合,普及青少年艺术教育,挖掘发现优秀青少年艺术人才,展现我国素质教育的大繁荣、大发展,全面增强和提升青少年的综合素质,全方位多元化搭建展示和交流的平台,在青少年展示艺术才华和精神风貌的同时,激励广大青少年努力完成学业,努力提升自身艺术和综合素质。

1525310718

  来自全省的艺术学校校长及培训机构负责人200余名代表参加发布会。

1525310727

  主办方央视导演赵宏丽女士,北京电影家协会青年电影工作委员会副会长杨权海先生发来视频贺词。

c7f88ffed4900001a7c217f018506d10.jpg

  协办方:河北九通集团总经理姚刚先生致词。

1525310750

1525310758

  原教育厅党组书记、副厅长韩清林,原文化厅副厅长、巡视员张希有,民主促进委主任白宝林,九通集团总经理姚刚,中国青少年素质教育系列活动河北办公室主任许守信上主席台开启了活动开幕式大屏。

1525310772

  参加发布会的还有:

  齐文辉先生:原河北省广电总局正厅级巡视员。

  白宝林先生:市政府委员,中国民主促进会,裕华区委主委。

  何 颖女士:河北省创新教育学会副秘书长。

  姚 刚先生:河北九通集团总经理,塔坛国际商贸城副总经理。

  王巧玲女士:河北九通集团副总经理,塔坛国际商贸城副总经理。

  潘秀昀女士:省政协委员,河北经贸大学艺术学院教授。

  刘秀文女士:中国音乐家协会会员,全国音乐考级声乐考官,河北省歌舞剧院培训中心声乐教师、独唱演员,艺术学硕士学位。

  黄 伟女士:历届“新丝路”模特大赛评委,资深策划编导。

  魏志军先生:河北省正定教育局文艺部主任。

  金喜剑先生:河北艺术职业学院舞蹈系教授,爱舞者创意空间 创始人,2017年央视六一少儿晚会舞蹈编导。

  闫耀和先生:电视台资深电视编导,国家一级编剧

  郑炳发先生:河北三正集团董事长,廊坊商会会长。

  刘红星先生:中国家政频道河北运营中心主任。

  齐淑萍女士:中国青少年艺术素质教育系列活动河北办公室副主任。

1525310783

  少先队员为各位领导佩戴红领巾。

  新闻发布会上,河北省教育厅原党组书记、副厅长韩清林就此活动发表致辞,学会秘书长赵志同解读了国家有关艺教方面的最新政策,主办方央视导演赵宏丽,北京博纳时代影视中心董事长杨权海,因工作原因不能莅临发布会现场,故发来视频讲话,原教育厅党组书记、副厅长韩清林,原文化厅副厅长、巡视员张希有,民主促进委主任白宝林,九通集团总经理姚刚,中国青少年素质教育系列活动河北办公室主任许守信等领导上台共同启动,少先队员为各位领导佩戴红领巾,原野跆拳道选送的“跆拳道”等节目的精彩表演为新闻发布会画上了圆满句号。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线